阳春四月,我们怀着激动、期待的心情迎来了我们为期三天的综合实践活动。
怀着久违的心情,我们再次步入了为毛七年级时军训的场地。那时的我们在这儿洒下了汗水,泪水,也收获了果实,再一次回到这儿又会是一种什么样的感受呢?
第一天,我们在开幕式中重温了七年级时军训的规则,让我深深的感受到了我们并不是来玩的。随后,我们便进行了一场说走就走的旅行。骄阳似火,这一路上走走停停,也让我看到了许多靓丽的风景。油菜花的外貌极是平凡。它们没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。阳光下,油菜花是奔放的。南风吹过,涌起一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。油菜花田里,清新、自由、沁人心脾的香味与热烈、灿烂、无言以表的色彩调和成了一把熊熊燃烧的火焰,吸引着炙烤着那双稚嫩的脚丫。在灿烂的油菜花田中,我成了一个逐光的少年,狂热地向前无尽地奔去,奔去……
第二天,我们进行了拓展活动。指导老师告诫了我们需要注意的事项。然后我们便开始了活动,一个水上活动难住了我们,看着前面一个个人的落水,我有些紧张的心悸。害怕自己落水,手心全部都是汗。当我走上木板时,手心的汗将我与铁链之间的摩擦力减小了许多,让我更加的感到紧张。从下往上面走还可以,一般情况下都不会落水。而从上往下走便惊险了很多。一不小心就会便会脚滑,然后掉入水中。直到走完这边的铁链,我的心还是在不止的跳动着。
生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持就是最明智的选择。一定要坚持下去,哪怕这坚持的道路是多么漫长,崎岖,我们要在心中点燃一盏灯,告诉自己:不要放弃,不要放弃。彩虹不也是要在暴风雨后才能看到的吗?用坚持这种神奇的力量等待暴风雨的结束,不要轻言放弃,否则对不起自己。胜利贵在坚持,如果我们要取得胜利就要坚持不懈地努力,因为失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说没坚持就是胜利。