嘹亮的口号,飒爽的英姿,一排排整齐划一的队伍,让人一眼看上去就虎虎生威的迷彩世界……在军事教官干脆,响亮的指令下,我们的军训生活拉开序幕。
刚开始听到军训的消息时,我很是不以为然。因为我在小学五年级时就军训过一次,教练简单的军姿,向左向右看齐而已。怀着轻松愉快的心情,满不在乎就来到了军训基地。经过一天紧张的训练我才发现,这次的军训和小学时的军训真的是天差地别啊!在这里,每天早上6:00就得起床了,然后在操场先跑800米,新的一天开始了!训练时如果你做错了一个动作,那对不起,请你来10个俯卧撑。这些对于我来讲是前所未有的挑战,郁闷的心情可想而知。想想还有五天才能结束的军训,我的脑海飘过了一万个放弃的理由,我想退缩,想回家……这时的我忽然之间想起了李老师给我们说过的话:“如果事实已经无法改变,那么即使含着眼泪也要笑着。”我的心中顿时就坚定信念,男子汉大丈夫,要永往直前!
随着军训的结束,我学会了很多东西:一,首先我学会了服从命令听指挥。服从命令是军人的天职,军训也不能例外。如果违抗命令,就得接受惩罚。二,自己整理内务。在家里时,我是衣来生手,饭来张口。叠被子对我来讲是无比艰难。叠不好就得被掀掉重来,抓狂啊!一次又一次的失败后,我们掌握了技巧。三,我学到了坚持不懈的精神。在这五天中,无论是烈日下还是暴雨中,我们都没有放弃训练,完美完成军训任务。四,我学会了团结。在练习齐步走,跑步走时,只有全体同学心有默契,团结一心才能走得齐,走的好。
这里,我要感谢通宝,感谢教官,感谢他为我们辛勤的付出;感谢李老师和周老师对我们无私的陪伴,感谢你们的同甘共苦,谆谆教诲,在此我向你们致以深深的谢意!短短五天将是我一生中宝贵的财富,我将永远铭记这段有着烈日与暴雨,汗水和泪水,成功和收获的日子。在军训精神的鞭策和鼓舞下,我要克服困难,挑战自我,努力成为生活的强者!