今年寒假学校给我们布置了一项特殊的作业,让我们利用过节这段时间让家人低盐饮食,宣传多吃盐的危害性。
经过科学研究证明,盐吃多了可导致很多的疾病,如高血压、冠心病、心脑血管疾病、肥胖、哮喘等。成年人盐的摄入量越多,尿中排出的钙流失的越多,少吃盐就相当于补钙。儿童吃盐越多影响对锌的吸收,儿童缺锌可导致身体的免疫力下降。我国成年人患高血压的人群呈逐年上升的趋势。
营养学家指出成年人每人每天食盐摄入量不超过6克,儿童每人每天不超过3——5克,所以我们平时做菜的时候要少放盐,多以香菇、海米、紫菜等本身带有鲜味的食物所代替盐,少吃一些含盐量高的方便面、薯片、牛肉干等食品。
“健康饮食从我做起”,通过宣传低盐的重要性,这个暑假我们全家由原来每人每天7——8克盐减少到每人每天5——6克盐,今后我们要坚持这个好习惯,远离疾病,健康生活每一天!