军训是我们每个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。细细品味,它留给我们的是一段珍贵的回忆。
我们每个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。细细品味,它留给我们的是一段珍贵的回忆。没有懈怠,依然坚持站军姿,虽然汗水在涌动;依然练习正步走,虽然脚底火热的疼痛;依然遵守教官的指令,虽然蚊虫在不停的肆虐。俗话说:“坚持就是胜利。”在最后一天的阅兵式上,我们将付出的艰辛与努力诠释成了最美丽的画卷,这一刻,我们才真正的感受到成功的喜悦。
美在军训,它的美让我懂得要团结。因为每一个人的努力,我们在阅兵式上才谱写了如此辉煌的成绩:因为每一个人的努力,我们在与别的连队拉歌中才能唱出如此嘹亮的歌声;因为每个人的努力,我们的寝室生活才能安排的紧张而温馨。其实在每个人的人生路上都布满了荆棘,而团结就是中坚力量,“不积滴水,无以成江海”,我相信只要大家都献出一份力量,我们的校园会更加美丽,我们的祖国会更加繁荣。
美在军训,它的美让我懂得要担起责任。我们的教官是一个二十多岁的年轻人,身材挺拔,很喜欢和我们开玩笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛就眯成了一条缝,但在训练的时候,他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。当领导来视察的时候,他就像一根绷紧的弦,更加不敢怠慢,因为这是他的责任,是他作为一个军人的责任。在这些天的大学军训中,让我更加深刻地明白了我的角色、我的责任,相信经历了这一课,在我以后回首漫漫人生路时,我会很自豪地说这才是“无悔的人生”。