或许是我们前世千百次的回眸,才换来今世四年相聚,四年携手,四年美好而纯真的回忆。此时此刻,当我执笔写下这些天的军训感触时,回顾其中的点点滴滴,深知自己不仅是身体上的磨练,更是心灵的洗涤。
青葱岁月的心灵历程,琐碎的小习惯,都在此时熠熠生辉,即使军训很苦很累,却止不住我们明亮的欢笑,于跌跌撞撞之间碰撞出青春的辞藻。
对于大学军训那味道就如品味很浓郁的茶,只有品尝过的人才知道其中的韵味,别有一番滋味在心头,在某种程度上已经超越其本身的单纯意义,它已经成为一种不可思议的力量,一种在困难时给予我动力,一种生命的支撑力,支持着我在人生旅途中承受各种风雨动摇的心灵。我们能够说:“军训后,我们更出色”。对于军训,我们选择了坚持,尽管烈日炎炎,一分一秒如此漫长,但在军训场上的我们精神饱满,从不轻言放弃,因为我们坚信胜利属于我们。军训中辛酸苦辣成为了我们永恒的回忆,军人们那一首首刚劲的军歌,那一次次热火朝天的拉歌比赛,更使我们感受到那傻傻的淳朴的兵味,铁的气质,钢的坚强,山的气概,这里只有朴实无华的绿色。路边纵然开满鲜花,流连忘返驻足,沉醉终为梦幻,忘不掉是青春色彩绽放的军训剪影,像一朵朵不凋零的花儿成为记忆里的永远的画面。
军训的磨练纵然无情,却给人以无尽的砥砺,如一湾湾溪流在曲折回转中荡出山鸣谷应的回响;军训的磨练固然残忍却能使人趋于顽强,如一波巨澜腾起跌落时激起惊心动魄的雄壮。如今的我们如火红的朝阳,朝气蓬勃。哪怕做一支带刺的玫瑰,也要仰望流泪,在荆棘密布里也要站稳脚跟,美丽坚强一定属于你--这独一无二的13级新生。