一眨眼,五天的军训生活结束了。从这次的军训中,我受益匪浅,感慨万分。
从平日的军训训练中,我知道了只要坚持;就可以打败一切困难。做每一件事不可心不在焉;一个团队要团结,无论做什么,团队里的任何一个人都要打起十二分精神,这样才能确保团队做得最好。
从《我长大了》的主题中,我懂得了自己要对自己所造成的错误承担责任;有了责任感,可以使一个人变得越来越完美。也深深地体会到了妈妈的辛苦和伟大。她的任劳任怨是我愧疚,作为他的女儿,我没有分担过她的累,也没有给过她一句安慰的话;可她却毫无怨言,还经常在我们内心受伤的时候,鼓励我重新站起来。也许在你们眼里,我总是个长不大的孩子,可您要知道我马上就是一名初中生了!我知道我们是您的心肝宝贝。可是,我们已经长大了,不需要您为我们担心了,您就放心吧,我可以比你想象中做得更好。
我还从《太行山上》这部解放军战争电影中了解到了作为一个军人,一个战士是多么让人敬佩,可这些敬佩中却是由他们的牺牲,辛苦,累与他们的一滴滴汗水组成的。在战场上,他们宁愿牺牲自我,也要守住阵地;即使胜利的希望再小,他们也要殊死一搏。正是由他们的牺牲和鲜血才换来了人民的解放,才使得我们有今天的和谐、美好的生活。再次,我想对军人们说一声:谢谢你们。
这次的军训,是我生平以来最受益的一课。