下午,教官教我们整理内务,叠被子在日常生活中是一件很简单的事,但教官要求我们叠出来的被子,要有棱有角,不能像面包,这对于我们这些娇生惯养的独生子女来说是比较难的,但通过我们的努力,叠出来的被子和以前相比明显好多了。
晚上,大家在大礼堂看了国庆50周年的阅兵式的电影,看着那些军人整齐的步伐、飒爽的英姿,一股羡慕之情油然而生。我知道,那是艰苦训练之后的结果。在这过程中肯定也少不了教官的训斥,所谓有鞭笞才有进步嘛。所以我们不应该厌烦和计较教官的训斥,因为我们确实做得不好。俗话说:“不以规矩 ,不成方圆”。只有不断的约束自己,反省自己,我们才能做的更完美。
第一天军训就这么结束了,有苦有甜,有痛苦有快乐,但我始终坚信,军训会让我们更完美!