学习有苦有甜,有酸有辣,座位中学生七个学科,升入初二还要九个学科的挑战,应当要有克服困难的学习精神。因此,座位一个好学生,应具备多读、多写、多记的好习惯。
“千闻不如一看,千看不如一练”。同样的,我们在背诵英语的时候,读几遍,胜过看百遍。但是,与此同时,我们要用科学的方法去读,“学而不思则罔”,学习却不思考就会迷惑不解,我们要边思考边读才有利于背诵,不用大脑去读是没有效果的。
所谓的写,就是多练笔,有些同学对学习没有兴趣,明明他有很好的思维,但他却不能把心中所思、所想的内容表达出来,没有勤练笔,导致一些感慨埋藏在心里。即使写出作文也不通顺,不流畅!
最后一点——多记,我们经常遇到一些令你有所感触的事情,我们可以将它们记在笔记本上,随手拿起、放下。这样,写作文的时候,我们就有题材可以写了。当然,记的不止这一点,更重要的是多积累,在看书的时候,我们可以把其中的精彩段落抄下来,作为写作的素材。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,正如诗中所说的,我们要勤奋、刻苦的学习,用正确的方法学习,才能取得好成绩。