今天,我和妈妈来到梅湖会展中心参观森博会。场外彩旗飘扬,气氛热烈。会场分为A,B,C,D,E五个馆,包括展出竹木日用品,竹木家具,木雕,森林食品以及农林特产。
我在会场里转来转去,到处都是人潮涌动,熙熙攘攘。有人在尽情地欣赏竹雕艺术,有人在品尝美味的食品,有人在拍照留念,有人在购买自己喜欢的东西。森博会真热闹啊!
我最喜欢的是C馆的木雕。这些木雕多姿多彩,有忠义的关公,诗圣杜甫,还有老鹰斗老虎,大鹏展翅飞,鲤鱼跳龙门等等。它们被雕刻得栩栩如生,活灵活现。在这些木雕中,我最喜欢的是那展翅高飞的大鹏。从远处看,这只大鹏正在展开巨大的翅膀飞向前方。走近看,这只大鹏好像在你四周盘旋。走近它的侧面,一只硕大的翅膀好像企图把你打得人仰马翻,走近它的前面,一个利喙对着你,还伸出大爪子,威武得很!观赏着这些精美的工艺品,我情不自禁地感叹雕刻大师们的巧夺天工,情不自禁地感叹民间艺术的精美绝伦!
时间不知不觉地过去了半天,我们带着收获的喜悦,恋恋不舍地离开了场馆。今天真快乐啊!