我隐隐约约的记着,在我二年级的一个假期,我第一次尝试着将来必须做的一件事:做饭。
那是一个风和日丽的日子,我一起来就看见太阳已经升起,一看闹钟,我的天,已经十点了,我呆在屋里,忙着平常的事:洗脸。刷牙。梳头;一做完我就窝在沙发上看电视,不知不觉,已经到了十二点。
妹妹,妈妈怎么还不回来啊?姐姐问我,我回答:不知道啊!我的肚子都咕咕响了!我和姐姐在家里等着妈妈回来给我做丰盛的午餐,十二点半了,妈妈还没回来,我和姐姐就决定自己做饭。
打开冰箱,里面有:五花肉。青菜。卷心菜。青椒。我心里浮起妈妈做过的每一道菜,我打算先煮饭,舀一碗米到电饭锅里,然后把水放到手背上就行了;接下来炒菜,我做番茄
炒鸡蛋,先把鸡蛋打入碗中,搅碎,再把番茄的皮剥掉,切成块,把油烧热,把鸡蛋打着旋放入,加盐,翻炒几下,切成块,再把番茄加入,放点调料,出锅咯!接下来是姐姐的宫保鸡丁,把五花肉切成丁,青椒切成块,准备料酒,油烧热后,把鸡丁放入,炒熟,加盐,放料酒,炒几下,把青椒放入,炒熟后出锅。
好香啊!我们和着米饭吃了,虽然不是很美味,但我们也体验到了快乐!