我很喜欢读书,因为书可以让我们得到很多知识,可以让我们进步,还可以让我们变得高尚。
我觉得读的书也要有选择,可以读有益的、有价值的书。如果读一些漫画类的书,不但里面的话都不好,而且更不能学到知识。
读书时,我会先把这篇文章通读一遍,把自己不会的字上面标上拼音。然后再认真读一遍,把整篇文章读懂,要知道这篇文章讲的是什么,给我们揭示什么道理。接着用笔把这篇文章描写生动的地方和好词好句都用直线画下来,再抄到本子上,以后写作文可以运用上。干完这些事后,我可以在没事的时候翻一翻、看一看。
我觉得读书时间也比较重要,我可以没事的时候读,这样可以让我的生活更充实。或者睡觉前读,这样明天可以记得很清楚。
总之,我觉得读一本好书、有读书的好习惯、还要合理分配时间读书是最重要的。我喜欢读书。