3月7日,我们学校举行了一次感恩活动——护蛋。举行这次活动是为了让全校 学生感受母亲在怀我们时的感觉。
晚上,我精心挑选了一颗比较圆润的鸡蛋,把它里三层外三层严严实实地包扎起来,小心翼翼地放入一个大小正好的盒子,大功告成了!明天我就要开始保护工作了,我的心中充满了期待……
第二天上学,我双手一直伸进口袋,捧着我的“蛋宝宝”,生怕它会受到任何的伤害。上午的大课间开始了,我双手是紧紧地拽着它,跑步时,我很自觉地减慢了速度……那都是为了蛋宝宝。“啪”一个同学的蛋不小心掉地上了,蛋黄流了出来,顿时我的心紧了一下,连忙小心地拿出了蛋,查看有没有碎掉。“呼——”
终于我放下了心中的大石头。这时我同桌走过来,对我说:“嗨!可不可以让我瞧瞧!”我急忙说:“不可以,别想碰我的蛋。”一向大方的我当了一次小气鬼。我用手捂着蛋,轻轻的抚摸着它的身体,那时我不禁觉得自己好像一个称职的好妈妈。
上体育课,是最难过的一件事,老师总会让我们弯腰呀,转身,蹲下,起来……每一个动作我都做得特别小心,生怕我的“蛋宝宝”被压到,那我就不是一位称职的好妈妈了。开课了,我比任何一节课都小心翼翼,生怕我的蛋宝宝“夭折”。每一个动作我都做的不太标准,总算到了最后的十分钟,我真想时间过得快点,不耐烦的我一不小心忘了口袋里的蛋,便拍起篮球来,只听“咔嚓”…一声,我回过来神来,“哎呀!我的蛋蛋……”我大声地叫了起来,慢慢地拿了出来,“幸好……没出差错……我可怜的宝宝,对不起哈,下午一定好好保护你……”我语无伦次地许下了承诺。
……
最终我的蛋完好无损,做个称职的母亲太不容易了!
这次活动让我深深地感受到了父母的爱,母亲怀胎十月生下我们,她忍受了多少的痛苦。而我们并没有去感恩父母,而是与他们吵架,长大后,我们开始厌烦他们的教育,对于父母的提醒,只会以啰嗦对待……亲爱的朋友们让我们把父母的啰嗦变成是一种爱,那你就开始了感恩的第一步,让我们一起去感恩,让父母也感受儿女给予他们的爱……