我们学校最近举行了与另外两所学校一起的为期三天的务农。在这三天里,真是既漫长又艰苦, 既劳累又快乐啊!
军训是非常辛苦的。第二天的站军姿那一课,我仅仅因为挠痒痒而被教官叫出来罚30个深蹲,还要站在舞台上继续站军姿。再努力回想,我们的苦在做完深蹲后大腿传来的一阵阵酸痛,我们的苦在插秧苗时泥土和小碎石夹杂在一起时,我们的脚踩上去时的疼痛,我们的苦还在站完军姿后,脚底传来的痛苦中……
这三天过得真快啊!感受最多的还是我们的坚持不懈,不言放弃的精神。现在,我想做一个勇敢的女孩,如果我是勇敢的,那么我就没有理由放弃,要坚持到底!生命不息,奋斗不止,所以我要坚持!坚持就是胜利!
也许这样的时光一去而不复返,但是,“稍息”“立正”“向右看齐”这些口令永远在我的脑海中挥之不去……