在运动员们拼搏了16天,战斗了16天,努力了16天后。熊熊燃烧的奥运圣火在国家体育场熄灭了,放飞梦想的“鸟巢”用它眷念的温情告别了不眠的夜空,它为北京奥运会圆满结束画上了完美的句号。
北京,这座具有悠久历史而又充满活力的古都,在这16天中,让我们经历了一个又一个激动人心的的日日夜夜。它为世界呈现了多少精彩的故事和传奇呀!它广泛的传播着奥林匹克精神,将整个世界凝聚在五环旗下。它不仅是北京的光荣,还是奥林匹克的光荣。
北京奥运会把不同国家,不同民族,不同文化的人们都带到了五环旗下,实现了奥运史上空前绝后得大团聚。它是一个团结,友谊,和平的盛会,让我们看到了人类携手未来的热切向往。让世界人民更加了解,加深了友谊,让世界感受着古老东方的中国几千年文化。“同一个世界,同一个梦想,”让北京奥运为世界展示了各国人民团结友谊的和谐画卷。
运动场上拼搏的只是人类的一个缩影,而奥林匹克的真谛在于追求“以人为本,实现人的自我超越和自我完善。”竞技场上,来自世界各地的运动员在公平公正的环境下,展现了自己精湛的技艺。他们带着各自的激情,创造了心中向往已久的辉煌。
我们会记住北京,记住这难忘的北京奥运,记住在奥林匹克大家庭里,和谐相处的欢乐时光。同时要感谢世界,感谢世界人民的大力支持。为人类谱写了一曲和平,友谊,进步的美好乐章!