心得作文
每次考试之后,老师就会排桌,把前七名作为七个组的组长,我每次都是组长,在这几次组长生涯中,我得到了一些启示和当组长的烦恼。
这几年当组长,我知道了当组长或帮老师管理班级,心胸一定要宽广。那天,我正在写作业,我的同桌不小心把我的笔碰掉了,我生气急了,对我的同桌嚷道:“你,赶紧把我的笔捡起来。”,不知是被我吓蒙了,还是不想捡,愣在那儿不动了,我生气急了,逼着他让我捡,我还扥着他给我捡笔,我的眼圈红了,眼珠直在眼眶里打转,他极不情愿地给我捡起了笔,可能是他动了,把眼眶里的泪珠震下来了,一道一道的泪噗噗地掉落下来,他出去了。
随后进来的是老师,老师把我叫到办公室,给我讲了半天的道理,老师对我说:“做组长的,心胸要宽广,不然,同学们怎么服你?”此后,我一直把老师的教导记在心间。
当然,当组长的也有烦恼,烦恼就是,老师安排的任务没有及时完成,使劲催他也催不动,这是让组长最着急的。
那天上午,老师留了背诵作业,要求今天必须完成,做组长首先得自己背过吧,我开始拿起书背了起来,背的时候,我还专门看了一下组员,嗯,都在那儿背,我便放心地背了起来,那天是星期五,老师规定,有一个同学没背过,整组都不能看电视,等我检查时我才发现,情况并没有我想象的那么简单,有好几个没背过,经过了一节课的时间,只剩下一个六号了,我们组的全体学生都在听他背,时间一分一秒地过去了,快到看电视时间了,可他还没背过,我真是急死了,眉头皱成了“川”字形,终于,在我们全组同学的监督下,六号终于顺利完成了背诵,这让我们组可以看电视了,唉,终于过关了。我心想。
一个组长,可以说,每个领导人都有心得和烦恼,烦恼是可以克制的,我以后当组长,一定要当好这个组长。