“叮铃铃”一阵刺耳的闹钟铃声把我从睡梦中惊醒,我一骨碌爬起来没有丝毫的犹豫,因为今天是我军训的第一天,也是我开始初中生活的第一天!
伴随着怡人的晨风,16个班的初一新生都穿着崭新的校服整齐地站在操场上参加军训。我也自豪地站在了11班的队伍里,心中还在不停地念着“11班”,这将是我未来三年一个最亲切的归宿。今天我一定要好好表现,像一个真正的男子汉。
在我的意料之中,今天的军训主要内容是:站军姿、稍息、立正、向右看齐、蹲姿等。一天下来,给人的感觉就是一个字,累!当站军姿20分钟时,我觉得自己腿发软,额头上和鼻子下的汗珠就快流下来了,但也不敢去擦一擦。此时的20分钟仿佛漫无边际,我心中觉得无比难受,只盼望教官能大声宣布时间到。就在我要放松的那一刻,耳边响起营长响亮的训话:“20分钟不算长,平时我们的教官一站就是两个小时。”我一听,天啊,2个小时!教官能站2小时,我难道连20分钟都不能站?咬紧牙关,再挺一挺,终于,如同黎明前的黑暗迎来破晓的光芒。教官叫了一声:“最后五分钟!”大家纷纷精神一振,五分钟终于熬过去了,当教官宣布休息时,同学们都像皮球泄了气,坐的坐,蹲的蹲。我也赶紧活动筋骨,此时才发现身上的衣服裤子都被汗湿了。不仅我,大部分同学也都如此。心中却在庆幸自己咬紧牙关又经受住了一次考验。
后来的蹲姿练习,蹲久了脚都麻木了,让人觉得脚不是自己的,。当起来后大家在唉声叹气时,我看到教官背上全湿了,不止我们累,陪我们的教官、正副班主任也一样在受苦。为什么要让我们在烈日下经受这样的磨练?为什么在新学期开始时先接受军训再开始文化知识的学习?我想应该是为了让我们锻炼出一副强健的体格,磨练出永不放弃的意志!只有将这种意志带到今后的学习中,当我们在学习上遇到困难时才不会轻言放弃。我会永远记住今天咬紧牙关忍受痛苦的那些时刻,流过泪、流过血,才能更加坚强。
临近放学时,我们班还收获了一个意外的惊喜:我们班拔河比赛完胜对手!痛过、累过,才知道收获的喜悦是如此值得珍惜,这是我们全班同学齐心协力得来的第一次荣誉,相信未来的日子还会有很多属于我们11班的辉煌!
一天过去,全身像散了架似的回到家,对于明天的军训,我不再惶恐,因为我学会了勇敢去面对!