告别了小学时光的我们,步入了初中三年的殿堂。初一的第一堂课就是军训。
军训有苦、有甜、有泪、有笑。记得那是第一天军训,在烈日下我们在站军姿,汗水顺着脸颊一滴一滴的往下流,可是,我们班上没有一个人喊苦,喊累。因为我们都知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,站军姿还不算什么,后面还有更大的风浪等着我们。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为。因此动心忍性,增益其所不能。”作为初一的学生,我们并不是不懂事,但是爸爸妈妈对我们的爱护,让我们的纪律总有问题。军训给我们补了这一堂课。哨音一响,立马集合。因为军训让我们养成了良好的纪律性,让我门听教官怎么说就怎么做。所以,在汇报演出的时候拿了年级第一。这是军训的回报。
问军训累不累,苦不苦?说不苦不累的那是假的。问军训甜不甜?说甜那是真的。因为我们有一个能让我们在欢笑中学会知识的教官。
为期一周的军训结束后,大家的心中都暖洋洋的,因为我们每一滴汗水都有回报。
透过军训,我们学会了如何去面对挫折,如何踏平坎坷,做到自制、自爱、自立、自强!也使我们有决心,为自己、学校,为祖国争光!