心得作文
学军心得 自从我体验过了学军夏令营以后,我就非常感谢学校,为我们安排这丰富多彩的三天。开营式、学军体拳、拉歌、闭营式,游泳……虽然只是一些活动,但里面的意义却非同凡响。 我们的生活是用军人的鲜血换来的。而军人,又是国家训练出来的。在这个过程中,受伤,酸痛,艰苦……这些都是避免不了的。所以,这三天让我们学到的就仅仅只有吃苦耐劳?错,大错特错,这只是表面的意思,还要让我们学会珍惜。 如果你不珍惜今天国家所带给你的幸福,那如果这时候有世界大战,那人家说什么,做什么,你都不懂,那有什么结果你可想而知!
我们在操场上看到的那些军人,是为了国家,那国家又想让我们过上好日子,那只有努力,奋斗!争取幸福。 再说说吃苦耐劳吧。我们的爸爸妈妈整天烧饭,工作,做家务,还要管理你的学习,多辛苦呀!他们却喊不累,这么多年坚持下来,只希望自己的儿女能让他们过上幸福的日子。如果你把学习弄好了,再加上能干活,不怕辛苦,那爸爸妈妈就不用为你们担心了! 这三天,我虽然很辛苦,但让我学到了许多深刻的道理,我谢谢学校让我懂得了这么多的知识!