在紧张的氛围中,我们学校开始了火灾安全演练,演练的铃声响起,我和同学们都下意识拿起准备好的湿巾,有序地站成“一”字型,飞快地跑下楼,到了操场上赶紧站队报数,同学们都非常认真、紧张。这时候,安全老师拿了很多灭火器过来了,让同学分批站成一排排,开始讲解灭火器的使用方法,并叫了几个同学到队列的前边实际操作,并讲了好多安全注意事项和知识,让我学到不少自我保护和逃生的方法。
通过学校的安全演练,我知道了火灾、地震等自然灾害随时都会发生,特别是火灾,家里做饭、停电了点蜡烛、大人们吸烟、还有春节放烟花等都会引起火灾,学校的安全演练,让我对火灾的引起、应急疏散程序、逃生和灭火的知识有了切身的体会,实际体验告诉我火灾来到不要慌乱、科学对待,同学们一定要记住哟!