首先,这半学期让我感触最深的是时间,以前上小学的时候,就觉着一天过得那是相当的慢,初中吧,除忙碌的初三外,也是觉得过得很慢,但是现在不同了,感受到了什么叫光阴似箭,似乎昨天还在进行新生的军训,今天就迎来了期中考后的家长会,又或者昨天过完暑假,今天就准备过春节了,我有时候就总是想:要是自己明天就六十岁了怎么办?哈哈,感觉自己很多愁善感,或许就是这高中把我给弄成这样了。总之,高一的时间过的很快,所以,我要更珍惜后面的时间了。
接着,高中的压力也就随着时间来了,老师很少来监督我们,大部分还得靠自己努力,还有就是老师经常说的自律,所以现在的我们学会了自律。
再者,就是友谊了。学长是这样说的:高中的友谊是很纯真的!现在我不得不承认这一点,上了高中,认识了不同的人,却收获了同样的友谊。也许它没有给我最好的,但我愿意在之后的时光,把最好的给你们。
高中的第一次大考就这么结束了,满不满意都要个自己一个微笑。成绩并不代表什么,却一定是和自己的努力成正比“从零开始”或许是我的一个新开始,是成为6班一员必须做到的,“从零开始”是一种勇气,也是一种决心,这并不是代表忘记过去,反而是要铭记过去,然后放下荣耀,挖掘出自己想要的东西,在新的台阶上一步一个脚印。所以我为以后做了这样的目标。
理想很丰满,现实却是那么的骨感。