书是我们的一部分,它不仅能让人得到智慧,还能让人感悟到自己的错误。如果没有了书,我们就不会知道那么多的知识,所以我们要好好学习。
以前我是一个不怎么爱看书的小孩,可是呢,自从我看了《笑猫日记》这一系列的书,那时我才发现看书原来有那么多的乐趣在里面,在看书的同时,我也学到了不少的知识。
选书是一件十分重要的事,选书的时候,要注意下列三点:
1:最好是选择装订优良或精美的书籍,因为这是给自己孩子的第一印象。
2:留意纸张的情况。一般来说,米色系的纸张比白色纸张理想。
3:书籍内文采用的字体、字号,尽量选择柔和易阅读的字体,以免影响阅读性。
当以上三点都是我向大家推荐选书的意见。
让我最感动《笑猫日记》——《塔顶上的猫》。
我觉得那些所谓的“资格猫”简直是坏透了,自己做不到的事,就不能让别人做到。不敬佩就算了,还嫉妒别人,甚至还想把别人置于死地。笑猫呢,我就觉得它正直勇敢。因为它懂得欣赏别人的长处,并且不怕所谓的“资格猫”的排斥和辱骂,为虎皮猫打抱不平,友竭力保护虎皮猫。我觉得那只虎皮猫真的非常棒,连那么高,那么滑的玉塔都能爬上塔顶;虎皮猫不仅本领好,而且它还拥有着高尚的品质。
这本书然我知道了很多道理,第一是做事要正直勇敢,第二是要学会欣赏别人的长处,还学会包容别人,第三是不要嫉妒别人,还要欣赏别人的成功,别人成功要为他喝彩。