军训这段时间的回忆如同刺青,那么痛却美丽的烙印在我心里。
——题记
白驹过隙般的,时光像一条潺潺的小河,仿佛一瞬间的事情,六天的军训生活就这样结束了。转身准备离开学校时,看看四周,跑道还是那条跑道,草坪还是那片草坪,树还是那棵树,一切都没有改变。但我却已经改变了,现在我已不是六天前的我了,而是一个懂得去坚持,去思考,去努力的我了。
一首歌唱的好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”从军训中走出来的我,已经开始走在高中的起跑线上。思考一下,军训带给我的一种内在的能量,让我在高中生活中懂得去拼搏去努力,让我的高中生活发出万丈光芒!虽然六天的军训生活是短暂的,但其中却伴随着无数的痛苦与快乐,蕴含着许多的不凡与复杂。现在军训留给我的是无数珍贵而又美丽的回忆!
回想起第一天,刚来到新学校,全是陌生的面孔,想想这六天要与这么多陌生的面孔一起度过,心中的不安便由可而知了!但现在,经过了军训的我们已经是个美好,团结,向上的大家庭了!在训练场上,我们是战友,无论是谁,有痛我们就一起承担着。特别是当教官罚我们站军姿,练蹲姿的时候。这一站一蹲别看只有十几分钟,其中的痛苦只有我们自己知道。好不容易熬完了如同一个世纪那么长的十几分钟,可是我们却因腿痛得站不起来了,动不了了。但是,有的同学却还能忍着疼痛帮助其他站不起来的同学站起来。那一刻,我感动。与其说是疼痛让我感动了,不如说是同学之间这份深深的情谊让我们感动了。在宿舍,我们是亲人,有快乐会一起享受着。同学之间互相帮助,洗澡时,你提水我占位,衣服一起洗,一起晒,早上一起起床,一起叠被。其中的感情怎是一两句话就说得清的呢?和大家一起生活的这六天,我真的感受到了友谊的存在!
而且在我看来军训的生活也是不寻常的。没军训前,我想军训无非就是立正,稍息一类的。可是,到真正的军训时,我就不禁笑自己的幼稚了。军训不仅仅是给我们一种军事化的训练,更教会了我们要懂得做人,要对任何事都认真,做任
何事不仅要讲究结果还要讲究效率。军训带给我们的是一个过程,而其间的美丽与幸福,泥泞与坎坷,一切的一切都是那么短暂与美好。0教官们虽然只是我们生命中一个匆匆的过客,但他们给我们留下的精神却是永远都有用的!
军训是一首歌,一二三四是它的音符,脚步是它的起落,苦与累是前奏,太阳白云与我们同乐。军训是一首诗,一行是教官的不懈,一行是我们的坚持,一行是老师的陪伴,再一行是汗水的悄然滑落。
“一二三四、一二三四”操场上我们的心情是复杂的!在训练场上我们敢怒不敢言,心里是对教官的无尽的“痛恨”,但是当我们真正离开时,我不禁落泪了!为对军训的恋恋不舍而落泪;为对教官的感激而落泪;为脱胎换骨的自己而落泪;为自己在这六天里的痛与苦而落泪。但回头来仔细想想,军训是什么呢?它带给我们是什么呢?军训是我们人生世界观价值观的一个重要的转折点。军训是我们成长过程中的一个重要的里程碑。军训让我明白了团队合作精神的重要性。军训让我体会到什么是自制力和意志力。 军训更让我知道了有付出才会有收获 ,我们的第一名是我们大家用汗水换来的,是教官用严格要求得来的。
在告别军营的那天,看着与我们朝夕相处了六天的教官挥手离我们而去的时候,心中不由的泛起了丝丝涟漪,起初迫切离开的心情已经荡然无存,单调又丰富的军训生活就像一场洗礼,让我又一次获得了成长的机会。
再见了,同甘共苦的教练!
再见了,那个让我成长的地方!
再见了,永逝而又难忘的军训!