为什么要读书?我想很多人都会问这个问题,读书能带给我们许多的乐趣,不仅如此,读书也是一条人生的成功之路。
我热爱读书,热爱生活,读书是生活中不可缺少的一部分,读书能让我学到许多知识,读书有乐必有苦,正所谓好书难觅、知音难求。这何尝不是一种痛苦呢?读书之所以苦,是因为你急切想了解作者思想却往往晦涩难解、意深难测;又因为外界精彩的世界太喧哗吵闹,读书的冷板凳难坐;还因为与遥远的知音无缘对话或相见恨晚,书友天南海北难相聚。读书成了一种孤独。
读书使我结实了许多知音,从书中我看到了不一样的世界。
书是有价的,但知识是无价的。世上的书那么多,价钱从几元到几千元,各不相同,可它们内存的知识是无价的天价难及的。书对人类的影响有多大,自然不言而喻了。
为了历史的前进,社会的发展,人们渴求知识。知识就是力量,知识就是生产力。只有知识才能构成巨大的财富源泉,既使土地获得丰收,又使文化繁荣昌盛。
好读书就要读好书,读好书后你会感觉到读书之好。“每个人都是幸运的,只是他们幸运的方式不同,只要他相信幸福,幸福就会来敲门!”是呀,只要我们热爱这个世界,热爱明天,又有什么理由阻止我们生活的步伐呢?同学们,读书吧,在玩中读书,在读书中玩耍,更能给我们带来不一样的乐趣!