今天,我看见一位老爷爷在推着一辆装满煤的三轮车。看样子这些煤不轻,老爷爷把车子推来推去,可是,车子却一动也没动,虽然天很冷,可老爷爷的脸上还是流下豆大的汗水,我看见了,马上跑过去,和老爷爷一起推,我用了吃奶的力气才把车子推动了一点点。我用了一个小时,终于,把老爷爷的车子推回了家。到了家,老爷爷要我收下十元钱,我说了一声“谢谢”把钱放下,马上回家了,路上,我发现我满脸都是煤灰。回到家,我想:“今天虽然累点,可我悟出了一个深奥的道理:多一份宽容就多一份和谐。”
今天,我学做了炒鸡蛋。首先,找一点葱,把它洗干净,再把它切成块,然后,再打开炉子,要中火,再把油倒入锅中,注意别烫着手。再把葱花倒入锅中,再把鸡蛋倒入锅中,放少量盐然后再翻抄几下就可以了。把鸡蛋放入碗中这样一道美味的抄鸡蛋就OK了!我一尝,太香了。我想:“这次,我学会了抄鸡蛋,下次,我一定能够作大厨!”