心得作文600字
为单位开展了“学习先烈心得体会”作文竞赛,将活动内化为精神营养,把爱国之情、报国之志,化作实际行动,勤奋学习,努力进取,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
4月2日下午,我校由校长牵头,由少先队大队部组织,由少先队辅导员、全体大队干部、优秀少先队员和塔洋中学一起到塔洋簪马村为林树芹、林树兰革命先烈扫墓。到达林树芹、林树兰烈士坟前,首先各队员为烈士墓锄草、清扫。然后在塔洋中学林总务(林树兰革命先辈的后人)主持下,全体师生向烈士们默哀三分钟、献花圈,致以最深切的哀思和悼念之情。接着林总务向队员们介绍几位革命先烈的英雄事迹。
同学们从烈士的身上,懂得了“祖国和人民的利益高于一切”,“听从祖国的召唤”;懂得了什么是抛头颅、撒热血。最后同学们都不约而同地在烈士墓前,唱起少先队队歌,紧握右拳庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在烈士灵前宣誓:热爱祖国,热爱人民。好好学习,天天向上,一定不辜负先烈期望……”那一句句铿锵有力的话语和歌声,代表着同学们颗颗真挚的心,在烈士墓上空回荡。此时此刻,在神圣的烈士墓前,精致的小白花,圣洁的花圈、默默站立着的同学们,他们没有了往日的喧闹和嬉笑,都静静地肃立着……
此次祭奠先烈活动开展得十分成功,活动向全体学生进行了一次深刻的爱国主义教育,使学生能够深刻地认识到我们的幸福生活来之不易,懂得珍惜今天,好好学习,继承革命先辈的光荣传统,长大立志报效祖国。