在我这十二年中我认识了许多个字,最使我感动的字就是“爱”这个字,爱代表亲人对我的重视、代表朋友、同学、老师对我的关心,我很爱我的亲人和朋友们,也爱老师和同学们。
“草”这个字别人认为它很普通,但是我认为“草”这个字它的含义很深刻,就比如狗尾草,它经历了风吹雨打日晒雨淋,可它还是那么坚强,一天又一天地活了下来,“花”也是一样,也是像狗尾草一样坚强,唯一不同的是花比狗尾草长得更好看,那又怎么样呢?狗尾草我感觉它不输于任何花草,不能因为外表而丢弃狗尾草。
“禁止”这两个字,它用于在公共场所和山林地区,它可以打击坏人的侵犯,如果有人乱扔垃圾,就可以用到禁止丢垃圾这几个字了,它还是有作用的,它虽然不可以动,不可以说话,但是它能让人们改掉扔垃圾的坏习惯。
除了“爱”这个字,我更喜欢“平安”这两个字,它代表亲人想让自己的儿女工作平安、不出意外,做什么事都顺顺利利地,儿女们也想让父母别担心,也在想不让家人们出事,在家里都平平安安的。
“温暖”这两个字让我感到满意、舒服,它对人们的用处可大了,在男女朋友真心相爱时双方都感觉很温暖,在外打工的儿女回家与家人们见面时双方满脸都是泪,但同时也很温暖,哥哥和他失踪多年的弟弟在一起时,这种温暖让人感到开心。
“学习”这两个字第一个字“学”让人学会知识,学会长大后怎样做人,“习”这个字让人习作、写字、练习,“法”这个字应用也很广,如魔法帽、法律、办法,它配合的字有很多不同的含义。
“笑”这个字也在人的表情看出,有的笑是不怀好意,有的笑是玩耍时做什么可笑的动作,有的笑是傻笑、微笑、嘲笑……
在我这么多年来“成绩”是我看得最重要的了,因为它代表我一生,代表我将来的工作,也代表我考试成绩的重要性,代表我读哪个学校。
汉字的意义真是太丰富了,希望大家好好学习吧!