自从我上学以后,不管是学校还是社区组织的公益活动,我都会积极参加。在参加的活动同时,我有深刻的体会。
我在小区里捡拾白色垃圾、清除杂草活动,不仅美化了我们的居住环境,而且还帮助了清洁工;我在敬老院为爷爷奶奶们表演,让他们在那段时间,心里充满欢乐;我在东风广场演出,向更多的人展示我的本领;我还在其他地方演出过,通过这些演出,不仅锻炼了我的胆量,让我在众多人的观看下显得轻松、自然,还让我体会到了帮助他人的快乐。可真应了那句话:"赠人玫瑰,手有余香。"是啊,在我们帮助他人的同时,得到赞赏,有时甚至还得到了鼓励,当我们听到这些话语时,都有一种说不出的兴奋;都有一种不知道怎样形容的自豪。
在我个人看来,不管是学校、老师或者家长,让我们参加公益活动,真正的目的就是让我们懂得去帮助别人,"莫以善小而不为,莫以恶小而为之。"只有我们帮助别人了,在我们有困难时,才会有更多的人来帮助我们,向我们伸出援助之手。
同学们,让我们积极参加公益活动吧,用我们的爱心去帮助更多的人,让他们感受到温暖吧!
出来……
检查做完了,持续了半个多小时。当我趔趔趄趄地走出手术室时,我明白了——今后的我还会经受无数次挫折和困难,但是,我们一定要坚强、勇敢地去面对……