书籍是人类进步的阶梯,所以我爱读书。
一本好的书,阅读起来有一种赏心悦目的感觉。只要能做到:心到,口到,眼到。某天,当与朋友谈话时,你能引经据典,侃侃而谈,书中的妙语佳句能一句句往外蹦。这时你会豁然开朗,原来读书是一种提升自我的艺术,增强自我高雃的素质。所以我就读《感悟童心的300个成长故事》。
书中的精彩小故事有数之不完,道之不尽的情节与内容,如《困境即是赐予》、《小鹰长大了》、《成为一只美丽的蝴蝶》等,是告诉我们遇到挫折和困难时,不要逃避,不要悲观失望,要勇敢、坚强、乐观地面对一切,只要我们拥一颗坚强勇敢的心,那么我们就能够创造出人生的奇迹。《卖力救火的小松鼠》、《为自己创造一个奇迹》则是告诉我们:在人的一生中,总会遇到坎坷和灾难,我们只要积极冷静地去面对,去解决问题,那么我们就能够战胜困难,创造出辉煌有意义的人生。