一晃一年的时光过去了,而我们七个人的任务也要圆满结束了。每个星期周一、周三、周五的清晨,当太阳从玻璃穿过照射在讲台时,那是我最自信的时刻,满满的自豪感给了我太多的勇气和信心,可以想象当所有的焦点都注视在自己身上是多么的骄傲。
回想站在讲台的日子,最多的是感动,感动的是七个人每天的努力,反反复复地练习普通话,希望做到最好,这种精神是值得敬佩的。
而我作为一个领读者,却有了一种新的认识,时间越长越强烈。当我站在这个舞台时,是那么的陌生。我用心去领读好每一个字,每一个发音,换来的却是自己一个人的教室。就好比再璀璨的舞台,观众只有一个,这一个或许是工作人员也可能是家属。我像个跳梁小丑,阳光是那么刺眼。
我用眼睛凝视着每一个人,渴望能得到一个鼓励的眼神,哪怕一个;看着一个个爬倒的身影,自己是多么的无助。
从此我便有了一种自卑的心理,我害怕站在那里,我体会不了自导自演的影片,我想要的是掌声、鼓励和称赞。
我也想过是自己的问题,可能是自身的魅力不够,吸引不了观众和认可。我已经努力去改变自己,如果还有机会,下次站在那里我有信心让所有的聚光灯都照在我身上。
相信我可以做到!