踏进初中的校门,走进一个焕然一新的班级,面对几十张陌生的的面孔,我的初中生活就开始了。
跟班里的同学还不熟悉,第一次挑战——军训就已悄然来临。穿着崭新的服装,踏着还不整齐的步伐走进操场,我才真正意识到军训的残酷。开始时的开心和新鲜感早就已经化为乌有了。不必说立定与上下蹲,但是烈日炎炎下的军姿,就让我无法忍受。站在滚烫的沙地上,脚底的热流从脚底攀爬到头顶;留下的汗水滴落在地下,便被瞬间蒸发干净。
衣服湿透了,紧贴在身上,难受极了。看到身边偶尔有同学倒下,被教官抬走,我真想偷一下懒,可是一想到教官严肃的脸庞和其他同学坚定的眼神,我又不断给自己加油打气:你并不比别人差,坚持住,你一定行的!就这样我挺过了四天军训。
最后一天是军训会操。首先是领导致词,然后是走队,每个班级都走的十分整齐,口号响亮,为整个大会画上了圆满的句号。
回想这些日子,我感慨万千。“世上无难事,只怕有心人”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任你东西南北风”是军训的结果。
军训不但锻炼了我的意志,还增强了我的爱国精神,更增进了我对祖国军人的崇敬之情。