9月1日也就是我们开学的第一天,晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央一台的《开学第一课》,它主要讲了四课:“孝“、”爱“、”礼“、”强“。其中,”爱“里讲的“秦勇和大珍珠”的故事,很让我感动。
故事里的大珍珠因4岁时查出患有重度失调症,跟其他小孩不一样,不懂得喜怒哀乐,情感表达,所以他爸爸秦勇放弃了他辉煌的音乐生涯,陪大珍珠一起长大,花了三个多月教会他系鞋带,用了一年多的时间教会他骑自行车,教会他游泳等等,我觉得秦勇真有父爱,真有耐心和恒心。
我的妈妈也有像秦勇那样的耐心,以前我学滑旱冰的时候老是摔倒,妈妈也是很耐心、心平气和地教我,鼓励我,最终我学会了滑旱冰。
我要学习秦勇不放弃、有耐心的精神!我也要学习大珍珠懂了感恩的举动,大珍珠之后瞒着爸爸写了一封感恩的信,他在现场大声地念了出来,意思是:感谢我的“父王“,感谢”父王“的养育之恩,感谢”父王“陪我一块长大,我下辈子还当你的儿子!我一定会现学现用的,我准备从现在起孝敬父母,为父母做一些力所能及的事,孝敬长辈,帮助老人做点事,比如为老人按摩。孝心,从我做起,从小事做起!