春晚已经开始了一半,不管形式如何,很多思想主题证明,冯小刚没让我们失望。
春晚才开场,妈妈一直在旁边感慨,太好看了,这背景屏幕太好看了,没错,美轮美奂的画面背景,彰显了科技的神奇,但是这对我来说还远远不够,我想知道继《私人订制》之后,冯小刚还会不会带给我们带来同样的思想惊喜
可以说他是大胆的,紧跟时下的热点的选秀、买房、小三、扶老太太,这些20xx热议的话题,就这样展现在了全国人民的面前,我如此喜欢这句话:人倒了可以扶,人心倒了如何服?相信很多电视机前的观众朋友,在心里多少都有了感触。
冯小刚还有一个思想主题我很喜欢:那都不是事儿,是事儿就一会,一会就完事儿。
在紧张又快节奏的今天,一个好心态比什么都重要。在除夕晚上,用愉快轻松的精神,陪伴在家人的身边,不用顾忌那些明天可能的烦恼,不要为将来可能的烦恼烦心,这样你就浪费了今天的快乐。
更加让我印象深刻的,是中间穿插的短片,筷子的传承,中国文化的传承,中国情感的传承,那句多个人不过就是多双筷子,那老人留下的热泪,让我不自觉湿了眼眶。
不管节目如何,感谢冯小刚,感谢他勇于挑战社会主要矛盾的精神,感谢他在人们心里播下的爱的种子,感谢他打开了了人心紧锁的大门,哪怕还只是一个缝隙,但是我相信,人性的本能,将会让我们一点点从麻木中苏醒,并用爱心感化他人,感恩他人,从而开始享受美好人生。
国宝给大家拜年!祝大家新的一年,可以逐步达成自己的愿望,可以拥有奋斗的目标,可以拥有忠于内心的勇气,可以为明天做好展翅翱翔的准备!
祝大家新年身体健康,阖家欢乐,万事如意,马年大吉!