这就是幸福500字作文
幸福其实很简单,它就在我们身边。回到家中,母亲的一句短短的问候,这就是幸福。老师在学习中对我的帮助,这就是幸福。回到学校同学们的一句问候,这就是幸福。我们大家都生活在幸福的社会里,只是缺少发现幸福的眼眸。我就生活在幸福的大家庭中。
放学回到家中,妈妈问我在学校里生活怎么样还好吗?我回答到:好,老师和同学们对我都非常好。母子之间的谈话,这就是幸福。父母还没下班,我提前把饭做好,父母回来后,我给他们端茶,我们快快乐乐在一起吃饭,这就是幸福。
在学校里同学们对我都很好,当我遇到困难时,同学们都很乐意帮助我,当我在生活中遇到挫折时,老师和同学都想办法帮助我解决。我觉得生活在这样的环境中,我很幸福,我也很知足。
而有些人问,幸福是什么呢?我怎么没有感觉到呢。那是因为你不善于发现罢了。它就在我们身边,只要善于发现我相信每个人都能发现幸福的。
幸福是一种用有,是一种等待,还是一种感动。当你收获幸福时,同样也会付出幸福。幸福就在我们生活中的点点滴滴里。在我们成长的道路中的每一个脚印里,走出来的路,就是幸福。