作文:我的幸福
在人们眼中,幸福的含义有千百种:丰衣足食,家庭和睦,子女孝顺,身体健康等。在很多人眼中,可能我的生活并不幸福。首先我的家庭贫穷,父母是农民,整日里过着脸朝黄土背朝天的生活;其次,我的父母是聋哑人,有着生理上难以补救的缺陷,他们没有正常的社交生活,这对于这样一个农村普通的家庭来说,可谓雪上加霜。
小的时候,我也常常在想:为什么我的爸爸妈妈不能像别的家长一样陪我说笑?为什么我的父母会有如此的缺陷。。。我因此自卑不爱与人交谈,整日躲在家里不出门,我一度认为我的生活并不幸福。 可当我慢慢地长大,却觉得事实并没有我想像的那么糟糕。
即使父母不会说话。也不能听到我说话。但他们仍用他们无言的方式关爱着我,妈妈知道我爱吃茄子。便每天都从家里的菜园子摘茄子给我吃;爸爸为了我上下学方便,硬是攒了几个月的钱买了一辆便宜的自行车,每天接送我上下学。生活上,邻居们也时常帮
助我家,将自家攒的鸡蛋从给我们家,感谢这些善良的人,让我感到温暖。
十岁那年,爸爸把我送到舅舅家,如今我已经十六岁,在舅舅家已呆了六个年头,舅舅、舅妈待我如亲生女儿般看待,有时我真的会觉得,他们是我的父母,我的亲生父母能为我做的,他们也都能一一做到,六年来,他们毫无怨言的帮助着我,衣食住行他们样样都要为我操心,我终于发现其实我生活得也很幸福。
可拥有幸福的我更要懂得珍惜,我要尽力努力学习,用优异的成绩回报我的父母,我的舅舅、舅妈。
没有锦衣玉食的生活,我一样很幸福,我更要珍惜我的幸福,或许是一个问候,一杯开水。。来报答他们。