捡拾幸福初三优秀作文
那天午后,我独自漫步在步步是枫叶的小道上,捡起一片片枫叶,心头不禁有一丝怀念,我把枫叶当作是幸福,把枫叶捡起,便是把幸福收藏……
捡起一片火红的枫叶,那是妈妈温和的目光。我感到幸福,因为母爱的馨香一起在我鼻尖回荡。上学时一句句叮咛,生病时一声声安慰、一次次照顾,获得好成绩时的一次次鼓掌,那都是我幸福的珍藏。我深知,母爱使我坚强!母爱让我成长!所以,我小心翼翼地捡起这一片幸福,把它紧紧放在手掌。
捡起一片泛黄的枫叶,那是老师真诚的赞许。我感到幸福,因为我终于没有辜负爱我的人所寄予的期望。老师真诚的赞许,是我成长的动力,是我努力的方向,这是师生情的最好见证!所以,我小心翼翼地拾起这一片幸福,把它安放在我的背囊。
捡起一片最小的枫叶,那是朋友温暖的手掌。我感到幸福,因为在成长的路上有朋友相伴的力量,操场上的嬉笑,细语在我耳边回荡,一起走过的路,还散发着花朵的芳香。教室里,我们一起学习,一起上课,一起用手中的笔书写未来美好的篇章。所以,我小心翼翼地捡拾起这一片幸福,把它装进我的行囊。
……
不知不觉,背包已经装满了,我再次欣赏这些生活中的细小的幸福,忽然觉得:幸福其实很简单,幸福无处不在。用一句话来说,就是——生活中不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。
其实,这条枫林小道永远也走不到尽头,因为幸福太多太充足。所以我仅仅拾了一些小小的幸福,即使它很平常,但我也是快乐的。因为,我学会了捡拾幸福,只要用善意的眼光看待世界,你就会收获幸福;只要用真诚的心热爱生活,你就可以捡拾幸福!