我认为,幸福是很简单的,它并不是非常的宏伟惊人,比如说:妈妈一次关怀是幸福的;一场春雨是幸福的;过年时,吃到一顿独具家乡风味的饺子也是幸福的。啊!幸福离我们多近啊!
小时候幸福这个字眼是无比陌生的,但是经历过这样一件事后,我真真切切地体会到了幸福的涵义。
小学三年级的一个冬天,风雨交加,一场百年难遇的暴风雨侵袭着锦州城,地上积压着不下十五厘米厚的雪,在我家中,情况与外面基本上相同。我染上了一种很强的感冒病毒,40多度的高烧折磨着我的肉体,伤害着妈妈的灵魂,情况已经不允许妈妈推迟了,草草的收拾了一下东西,一手抱着我,一手打着伞,深一脚浅一脚地带我走到了医院。打上针的我无意识地睁开眼睛,打量着这个陌生的环境,突然,我的眼睛骤然停止在一个地方,在那里我看到了一个“雪人”在慢慢地打掉身上的雪,渐渐地一个人形映入我的眼帘,那就是我的妈妈呀,妈妈看见后马上赶过来,帮我盖了盖被子,出去了。那一刻,我深切地体验到了幸福。
啊,幸福啊,你离我这样近却又不易被发现,是那样的感人,幸福似水,充满了无比的柔情,只有不断积累这个字眼,才能让我们的生活更加美好。