老师在班上宣布,新的一轮书法考级就要开始了,让同学们自愿报名。虽然当时我已经有了五级证书,但我还是毫不犹豫的报了名,从此便开始了辛苦地练字。练字的字帖发下来之后我顿时傻了眼——一分大纸上印着两种不同的字体,密密麻麻地占了一大片。难上加难的是,这两种字体还是一个横排,一个竖排,我从来没见这种格式。回到家,妈妈告诉我,横的叫楷体,而竖的叫隶书。我犯愁了,别说没写过,我还是头一次看到隶书。妈妈对我说:“没关系,只要你努力,就一定会有好成绩的!”
于是,我重拾信心,并天天晚上坚持练字,有时都要练到九十点钟。一开始因为我对隶书的不熟悉,给我造成了很大的障碍,所以经常写得歪歪斜斜的,一会儿这儿斜,一会儿那儿散架,很不美观。而楷体还稍微好些,但离字帖还差些。可我不泄气,仍然继续练习。功夫不负有心人,在考场上,我终于成功的写出了漂亮的隶书,楷书也写得也写得非常的好。这段时间的辛苦终于没白费,当我拿到书法六级证书时,我特幸福!
这件事使我明白,幸福是要艰苦付出才能换来的。付出后的幸福真美好!