幸福原来是淡蓝色的小花作文
小时候,父亲总在清明时节带着我上山祭祖,总觉得路好长好长,每每不到一半,就嚷嚷着让父亲背。
“爸,你看那花好漂亮,我要我要!”“好咧,乖女儿想要的爸都给。”你弯下腰采摘那淡蓝色的小花。我顺势扑在你的背上:“爸,好累哦,你就背我嘛!”你笑着把花递给我,“才一会就累了?你这小家伙。”你一边数落羞,却缓缓背起我,步履沉稳,我笑嘻嘻的把花插到你的耳背上:“爸,你好漂亮啊!”“又在胡闹!”你嗔道,“什么时候才能长大哦。”“驽驾驾,快走啦!”我总不顾淑女形象,“好,好。”你答应着,清脆的足音愈加清晰。
我趴在你背上,细细地看着那夹了烟草的耳鬓似乎有点不习惯,花朵在风中轻轻飘摇出好看的姿态。
那花,是父亲的爱,是对我无限的宠溺和容忍,美丽而深沉。
转眼又是一年清明。
你带我走在路上,阳光雀跃地翻过树梢,调皮地在地上留下了深深浅浅的光影。我闭上眼,感阳光在眼皮底下跃动。
你和我并肩走在路上,或许是青春期的原因,明明我们挨得很近,却仿佛在两个完全不相关的世界。“喏,你最爱这种花,不是吗?”你指着那朵淡蓝色的小花,没等我回答,你便有些迟疑的向他走去。你把花儿摘了下来,嫩绿的汁液渗进你手指粗糙的纹路,显出绿色的沟壑。
我望着你的背影,一瞬间竟觉得你的苍老,写在背上,你曾挺直的背啊,是被童年无知的我压弯的吗?你却向我走来,插到我已可以梳成发辫的头发上:“还喜欢吗?很好看。”我点点头,蓝色的花微微扫到眼睑,我可以看见上面一圈圈的纹路。
我挽着你,放慢速度应和着你目趋蹒跚的步履,缓缓地向前走去。
那花,是父亲的爱,浅淡却深沉,在万花丛中熠熠生辉,那永远是我心中最爱的花。
爸爸啊!你是我的大树,我是你的小苗。我现在已长大,不愿你老去。我愿做你的大树,为你遮风扫雨。这朵淡蓝色的小花,会开满我们身边。
幸福原来是那朵淡蓝色的小花。我愿牵着你的手,走向幸福。