我和孩子的幸福财富作文
和朋友聊天,聊着聊着就聊到了博客,朋友说我是校讯通的忠实用户,想想也是,自从认识了校讯通,几乎每一次的书香班级都没有落下,不管获不获奖,我依然在坚持,在留守。其实是因为校讯通是一片沃土,我们不舍得离开。
有人说养博是一件很费时间的事情。的确,读博、写博,需要很多时间和精力,有些人会说“我没有时间”但是鲁迅先生不是说过“时间就像海绵里的水,只要去挤,总是会有的!”。今天的社会,科技发达,让我们每个人的步伐都不由自主的快了起来,平时要上班,周末还要想方设法改善一家人的生活,说不紧张是假的,但是,树木不会因为时间紧张而不发芽,工作不会因为时间紧张而少,孩子也不会因为时间紧张而停止成长,生活会继续,所以我们只有好好利用我们自己的时间,追求我们所要的幸福生活。
很多人都告诉我,孩子的童年只有一次,其实我们的生活不也是吗?有句话说的好“人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排,每一场都是现场直播。”所以我们能做的就是把握好每次演出便是最好的珍惜。因此我觉得认真的抓住和孩子在一起的时光,认真的记录下我和孩子的点点滴滴——尤其是和孩子一起阅读的时光,也成了我最真实的幸福。
没有那个父母不爱自己的孩子,我也是,但是爱孩子不单单是给孩子丰厚的物质财富,精神财富也一样重要。我知道,孩子的家庭教育、心理教育一样重要,俗话说要成才,先成人。一个不知道礼义廉耻,不知道感恩的人是不值得我们学习的。这方面我一直觉得除了言传身教,让他读经典故事更能让他体会深刻。
通过我们的亲子阅读以及他的自主阅读,让孩子明白了,人都有缺点,有缺点,我们要敢于面对并逐渐的消除缺点就好;每个人都会犯错误,改正了就好,有人说经历是一种财富,就当是财富吧。
孩子的成长期很短,错过了就不会再来,所以我愿意倘佯在博客里慢慢记录下孩子成长的每一个脚印,或喜或悲,权当是日后留给他的礼物。