关于幸福小学作文
我们是幸福的一代:与祖辈们比,我们生活在和平的年代,没有战乱;与父辈们比,我们有比较富裕的经济的支持。就是与同辈的山区孩子比,我拥有良好的生活环境和就学条件。我是幸福的,但有时真有点生在福中不知福,因为我对幸福的理解是满足。随着认识的加深,我才认识到幸福好象一碗汤,时甜,时酸,时苦,时辣,需要我们用心去细细品尝。
有时,幸福的味道是甜的。成绩上升时,受到老师的表扬,同学的赞美,父母的奖励,心中便感到阵阵香甜。困难得到帮助,疑问得到解答,便感到甜美充满了欢乐,充满了幸福。
有时,幸福的味道是酸的。学习成绩下降时,看到那鲜红的分数,鼻间就会感到酸酸的,生活中,因为一些举止不当,而遭到别人指责嘲笑,鼻间也会感到一阵酸味。但这,认识到自己的不足,发现自己的缺点,看清真正的自己。促使了自己努力,进步随之而来。这也应该是幸福。
有时,幸福的味道是苦的。特别是进入初三以来,面对着升学的压力,老师与父母的期望,同学间的竞争,只能成天“埋”在作业中,与试卷打交道。这种感觉,苦啊!但这,使得成绩大大提高,学习效率日渐增长。再说,这也是机会,是磨练。苦也是幸福。
有时,幸福的味道是辣的。有理说不出,有话不能讲,有事不能做。这时,心里是火辣辣的。但这能使自己变得有耐心,变得坚强,变得有毅力。正如孟子所说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行弗乱其所为”。这也是幸福。
幸福的味道是五彩缤纷的,只要我们拥有一颗能感受幸福的心,生活中到处洋溢着幸福。