关于幸福小学作文
在我们身边,往往有许多人埋怨自己不幸福,总在怨天尤人。我有时在遇到不顺心的事情时,也曾有过这样的想法。但通过一件事,我改变了这一想法。体会到幸福其实就在身边,只是我们浑然不觉。
记得那一次,妈妈的同事请客,妈妈带我一起去。服务员上了一道菜,是我爱吃的鱼,色香味俱全,妈妈挑了刺夹了几块放在我碗里,并交待我要慢慢地吃,小心鱼刺。我迫不及待地夹起来就吃,味道鲜美,然后就把妈妈的交待全然忘了,大口大口地吃起鱼来。突然喉咙一阵刺痛,原来一根鱼刺卡在喉咙了。我赶紧告诉妈妈。妈妈让我吃个大饭团,然后喝可乐,预备把鱼刺套下去,但是没有用。然后又让服务员倒了点醋,我喝了一点点,但仍然没起作用,还把我折腾吐了,真是“偷鸡不成蚀把米”。妈妈绞尽脑汁,也没能想出好办法。这时,妈妈的一位同事说,还是去医院吧。妈妈饭也不吃了,骑着摩托车带上我就直奔人民医院。一路上,我难过极了,趴在妈妈背上,妈妈安慰我说:“儿子,坚持住,马上就到医院了。”此刻我觉得时间怎么那么漫长,体会到度日如年的滋味。几分钟后,终于到了。妈妈把我带到急诊室,跟医生讲明了原因,医生说这种情况要找另外一个医生,于是打了电话给另外一个医生,妈妈把我带到门口等候的椅子上等着。过了一会,另外那个医生来了,询问了一下情况,麻利地打开仪器,取出镊子,三下五除二就把鱼刺取出来了。那一刻,我突然感到前所未有的幸福,我高兴地离开了医院回家了。
经过了这件事,我对于幸福有了更多的体会,体会到原来幸福就是这么简单。幸福是痛苦时有人为你解除了痛苦,是饥饿时吃到的美味可口的饭菜;是口渴时喝到的一口水;是同学递过来的一块橡皮;是放在残疾人碗中的几枚硬币;是一个温暖的拥抱;是……
当你们觉得自己不幸福的时候,想想被鱼刺卡到的人,想想那些在穷困山区的人或者那些遭遇地震等灾难的人。所以,对于每个人而言,不是不幸福,而是总忽略了身边的幸福。如果用心去感受和体会,你会发现幸福就在身边。