幸福微电影叙事作文
刚放寒假,我们家就已经年味十足了。爷爷每天都从外面大包小包地采购年货回来,奶奶把厨房当作她的才艺展示地,拿出十八般武艺,炒炸煎煮,烹制出各种令人垂涎三尺的饭菜。妈妈一会儿拿吸尘器,一会儿拿抹布。她的手好像光影魔术手一样,经过的地方就变得干净整洁。我和爸爸忙着整理东西,贴春联。我不小心把福字贴倒了,爸爸说,福字就是要倒过来贴,表示“幸福到了”。我亲手贴的春联,怎么能不拍下来呢,我举起相机,留下了这忙忙碌碌的幸福。
大年初一,我穿上新衣,给爷爷奶奶和亲戚们拜年。大家一见面,就争相说着“新年快乐”等祝福的话和开心的事。我们小孩也个个喜气洋洋,叽叽喳喳地说着笑着,有时还比比红包谁的多谁的少。我眼疾手快,拍下一个个温馨动人的过年场景。从这些场景里,我发现了幸福不是无声的,也不是单调的,它是热闹的,充满欢乐激情的,我爱这热热闹闹的幸福。
我的“幸福”微电影,记录着各种各样的幸福,我要用它为今天的幸福生活点赞,让幸福永远伴随我。