幸福味道作文
马上中秋节要到了,中秋节又称八月节、夕月和团圆节。中秋节的月亮是圆的,月饼就是根据月亮来的。我家的月饼口味有伍仁味的,有豆沙味的,还有椰蓉味的。其中我最喜欢豆沙口味啦,因为豆沙是甜的,里面有幸福的味道。
中秋节是来源于后羿和嫦娥的故事,才流传下来过中秋节的习俗。这次中秋节我想看看月亮上是不是真的有嫦娥?吴刚是不是在月亮上砍树?但是今年中秋节那一天会下雨,月亮看不成了,不过明年还是有机会的。
我非常喜欢中秋节,因为中秋节能吃到我最喜欢的豆沙月饼,还有快乐的假期!
关于中秋节的作文:快乐的中秋节
快到中秋节了,同学们三个一群,五个一伙地谈过节吃月饼的事,大家都开心极了。
中秋节是团圆的节日,一大早,我开心的从床上爬了起来,跑到妈妈的身边说:“妈妈,今天是中秋节
,爸爸昨天说要去参加家庭聚会,是不是真的呀?”妈妈笑着说:“当然是真的啦,你还可以去找郝瀚哥哥和郝帅弟弟一起玩。”我开心得欢呼起来。
我们吃过早餐就出发了,爸爸开着车走了好久,终于到了“香蜜湖度假村”,我们到达餐厅的时候,有许多亲人已经到了,还有一些没有到。大家聚在一起,有的在聊天,有的在喝茶吃月饼,小朋友们开心的跑来跑去。我突然想起了远方的爷爷,他是我最亲的亲人了,我想:“如果爷爷也能和我们团聚在一起就好了,真有点儿“每逢佳节倍思亲”啊!”
晚上,我们开始吃月饼,赏月和猜灯谜。圆圆的月亮挂在天空上,像一个会发光的大圆盘。月亮照着我们,妈妈对我说了古代许多关于月亮的神话故事,有“嫦娥奔月”、“玉免捣药”、“吴刚砍树”等等,有趣极了。爸爸把月饼拿出来,是双黄的,我们每人分享了一块,可好吃了。灯谜是一个游戏,我一看谜面:朱子(打《西游记》中的一人名),我想了想,猜不出来,爸爸在旁边提醒我:“朱是一种颜色”,我想起来了,是红色!啊!是红孩儿呀!我开心得笑了,猜谜真好玩。
这个中秋节过得真开心,我也学到了很多知识。