关于幸福的中秋之夜的作文400字
今天是中秋节,我不由得想起“明月几时有?把酒问青天。”这首诗。
“不知天上宫阙,今夕是何年”。嫦娥,你是否想起了你的家,和你的丈夫。“起舞弄清影,何似在人间。”你的月宫只有你一个人,又是那么清冷。你低下头来看看我们人间,是那么热闹,繁华。在热闹的超市中我和妈妈在买月饼。
月饼有圆的、方的、大的、小的。还多种口味,有绿豆味、凤梨味、玉米味……我一个个挑着不一会的功夫,就挑了满满一袋。突然我看见一个大如锅盖的月饼。我对妈妈说:“要不如咱买这个月饼吧。”妈妈看了一下价格要180元。妈妈赶紧说:“吃这么多,够了吧。”我们回到了家就吃午饭。
时间滴嗒滴答的过去。一下就到了晚上。月亮升了起来,我看着皎洁的月亮,好像看到了嫦娥抱着玉兔,在观看着我们。仿佛我也看到了后羿和嫦娥在一起的幸福笑容。
“但愿人长久,千里共婵娟”我祝愿天下的人都家庭团聚,幸福快乐的生活。