凝聚幸福的小方桌作文
我家在盖房子的时候,顺便请木匠给我们做了一个四四方方的小桌子,和四个小板凳,并给它们刷上了红色的漆。从此,这个方桌便成了“多功能”的了。饭桌,写字台全包了。我和哥哥在这个小方桌上也留下了许多欢笑声。
前年搬家时,它也追随着我们来到了这里,一个新的环境。不过,使用它的人可不止我们一家四口了,表弟、表妹、堂哥,人到齐时,足足有八个人,虽然很挤,但处处洋溢着幸福与欢笑。
刚转来时,由于不熟悉环境,我每天都会莫名其妙的想哭。于是,这个方桌便成了妈妈鼓励我的“驿站”。每当回想起妈妈摸着我的头,对我说得那此意味深长的话语,心中便涌入一股暖流。
这个方桌也记载着妈妈的包容,当我们耍起小孩子性时,妈妈总会在一旁不紧不慢地给我讲道理。当考试不好时,妈妈不会生气,而是鼓励我们要努力学习。
这个小方桌上时常有妈妈的背影,因为它在灯下,妈妈织毛衣时,就会出现一个瘦弱、疲惫的背影。
这就是伴随我九年的小方桌,它就像妈妈那样,永远陪伴着我,给予我无穷的动力,记载着我成长的历程,永远是那么默默无闻。
作者简介:同心县第二小学六年级(3班)李文君课余喜欢看书、画画、跳舞。