幸福幸福作文400字
小“果冻”是双鸭山公寓的一个小厨师,二十出头的年纪,白胖浑圆的身子,皮肤白晰透明得能掐出水。最好看的,是那双精灵柔情的眼睛,淌流着幸福的蜜。更好看的是,周正的小嘴两侧,各有一个深深的梨窝。这么好看,肉都都的小帅哥,让大妈们不由得想起自己的儿子,想不喜欢他都不行。
厨师,在公寓算是一线岗位,脏累闹,脏累自不必说了,闹是个啥呢?就是乘务员反映。大家都有感触,住的地方有时可以忍忍,吃是万万不能小觑滴。长时间车上值乘,就想到公寓吃口好饭,睡个好觉,最重要的还得省钱。是啊,有时厨师自己也调侃,说餐厅是唯一需要乘务员自己掏钱的地方,住洗娱,全免单。
就这岗位,被指责、被投诉、被口角是常有的事。年轻孩子,独生子女惯了,自己吃都是父母做,饭店买,西餐厅点,谁愿意干这活,厨师岗位招工难,已不是老生长谈。
但是这个小“果冻”,竟爱上了这个岗位,俊秀的小脸放着光。问他:“你有啥困难吗?”他笑着摇摇头,说:“没有。”问他:“有对象了吗?”这时,他的脸上的光更闪了,略带害羞地说:“有”,又挺了挺胸脯,说:“旸旺汤医院护士。”接着略带自信而小忧伤地说:“见过她妈一面,就再没领我见其他人,也没让我去她家!”我看出了初恋的唯美、羞涩与甜蜜,他是由衷喜欢那个护士的,于是说:“那么喜欢,就早点结婚吧!”他:“她家考验我呢!书记,我结婚想请你当我的证婚人!”
这就是小“果冻”的幸福生活,小小厨师的精神世界!小“果冻”的诉说求。
小“果冻”,加油,我等着做你的“证婚人”!