幸福作文500字
什么是幸福?给予是幸福,奉献是幸福,受到别人的关爱也是幸福。一个温暖的拥抱、一个善良的搀扶同样是幸福。太阳的幸福是它能给万物带来温暖和光明,小草的幸福是它能给世界增添一份绿色。因为幸福是珍贵而美好的,所以人人都渴望得到幸福。幸福随处可见,它时刻围绕在我们身边,只有你有一颗感受幸福的心,就会得到最大的幸福。那一次,我就感受到了幸福。
记得那是一个星期一的下午,我因为身体发烧去医院打针,便向老师请了假。当我拖着疲惫的身躯回家时,已是到了放学的时间了。外面滴滴答答地还下着零星小雨,我正为今天因为生病拉下了功课而懊恼时,一个湿漉漉的小脑袋探进了我的家门。原来是我的一个同班同学为我来补课了,她不但给我带来了作业,还十分耐心地给我讲解了今天老师上课的内容。她是冒着雨而来,她自己的作业还未完成,她离开我家时已是晚上六点多了。虽然这只是一件微不足道的小事,但我真真切切地感受到了幸福。幸福之花,就在那一刻绽放。
幸福是一种感受,不同的人对幸福有不同的理解。一个学生觉得幸福就是没有过多的作业,有时间玩耍;一个老人觉得幸福就是儿孙绕膝,安享晚年;一个双耳失聪的人觉得幸福就是能听见人世间一切美好的声音……
幸福就在我们的面前。在你万分饥饿时,能吃一碗香喷喷的牛肉面就是幸福;在你考试失利时,一句真诚的安慰就是幸福;在你遇到挫折时,一个鼓励的微笑就是幸福。幸福没有绝对的定义,它有时就发生在日常的琐事中,你可能会不屑一顾,不以为然,而正是这些生活中的细节,能撼动我们的心灵。
我们向往幸福,想得到幸福,也在不断地追求着幸福,每个人都可以拥有幸福,关键是你怎样去理解幸福。