圣诞节的夜晚,一个小男孩在大街上徘徊不定。路过一家面包店,隔着玻璃他看见了里面那各式各样的糕点,不禁咽了一口唾液,他摸了摸早就咕咕叫的肚子,泪水从眼角轻轻滑落,打在了地面上。
街上的行人特别拥挤,而这却显得小男孩更加落寞,此时他特别想念一个人,这个人,是他的母亲。而母亲,早已经病逝。
时间一分一秒的流逝,夜伴随橘色的路灯渐渐昏暗,小男孩已经离家出走五天了,这五天里,还是没人来找过他,他恨透了家里的后妈,恨透了他的父亲。小男孩蹲在一个不太醒目的角落里,默默细数伤心。不知不觉就睡着了。
在梦里,他看见母亲做了一大桌子菜在家里等他放学回来,放学回到家的小男孩并没有像往常一般撒娇耍赖,而是安静躺在母亲的怀里,说着:“妈妈不要走,我不会再对你淘气撒娇了”母亲用手抚摸着小男孩的头,小男孩想去抓住母亲的手,却摸了一个空。
惊醒的他一下子坐了起来,只觉得头脑晕乎乎的,而梦中的母亲已经不在身边,他怀念,怀念曾经那温暖的感觉,可是如今一切都烟消云散……
小男孩今年13岁了,11岁那年母亲因病而逝,丢下了自己和父亲两个人。沉浸在伤痛中的小男孩久久没有开心过。
两年里,小男孩曾离家出走很多次,但都被父亲给找回来了,而这次出走五天了,父亲都没有来找过自己。或许吧,世界上只有妈妈好。
这一夜,小男孩躺在路边差点睡着的时候,突然感觉有人在轻轻地推他,他睁开眼睛看了看,眼里朦胧出现了父亲的脸孔,这是一张自己厌恶的脸,因为小男孩感觉这张脸连偶尔的关心都写满了虚伪和假惺惺。
此时小男孩的父亲严厉的说道:“你给我回家,你怎么那么喜欢离家出走?”父亲说完便想伸手抱他,却被他推开了,小男孩哭得稀里呼啦,大声喊道:“你把妈妈还给我,我讨厌你和家里的那一个老巫婆。”说完他跑了,他要去找自己的妈妈。
这时候,天空下起了雨,小男孩饿得晕了过去。这一次,他没有再醒过来,而是去一个遥远的地方寻找那一个爱了自己11年的天使。