幸福幸福作文600字
有人常常抱怨幸福离自己太远,那是因为你总仰望天空寻找幸福,却不注意身边的幸福。其实,幸福无处不在。有人的幸福是与友人促膝相谈,互相帮助;有人的幸福是赠人玫瑰,手有余香;有人的幸福是受到关爱,感受情谊……而我,一个五年级的小学生,我的幸福是源自于这样一件事……
那是我四年级的时候,我生病了,因为糖,我的喉咙里堆积了很多的痰,咳不出来,又咽不下去。下午,病房里,护士阿姨给我喝完了药去吃午餐了,我的病房只有我一个人躺在床上。孤独、寂寞占据了我的心。我开始害怕起来,想到鬼,但现在是白天呀!不一会儿,我又想到了可怕的外星人,想到了外星人狰狞的面目,想到这儿我抖了起来。你可能会笑!科幻又不是真的,这不是自己吓自己嘛!可是我虽然是个柔弱的小姑娘,但我对外星人有着很强的好奇,我确信外星人的存在,又看了很多外星人的照片,我不怕才怪哩!结果我越想越害怕。
突然,“砰”的一声,我急忙捂住被子,以为是外星人来找我了。可是,我听到了一阵熟悉的声音,咦?那不是周凌飞唧唧喳喳的声音嘛!我猛地钻出来。呀!同学、老师!他们来看望我了。原本孤寂的心一下子满满的,一股暖流涌进我的心田。一大堆水果,零食,书什么的,全部像小山一样的竖在我的面前。邵寅杰最先叫起来:“胡心慈啊!我送了你水果哦!祝你早日康复!”周凌飞又迫不及待的说:“我也有份哦!”啊!我……我要忍不住了……同学们……这时苏老师也说:“这次你住院,同学们都说要来看你,我们就来了。”“哇!呜呜……”我终于忍不住了,大哭了起来。
同学们和老师对我的爱,使我永生难忘。这难道不是幸福吗?
让我引用一句范伟经典台词,幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福。