幸福的作文400字
幸福是什么?幸福是妈妈做的饭菜香,衣服是爸爸厚实的臂膀,幸福是和弟弟一起玩耍的时光……
有一次,我本来要去上英语课的,没想到妈妈决定让我请假,要带我去吃小龙虾。我高兴极了,突如其来的假期真让人幸福呀!来到饭店里,我吃了很多的小龙虾,不知道为什么,我总觉得少了点什么。那天晚上,我回到家里,闻到一股扑鼻的香味,原来是妈妈已经做好了饭菜。我一下子明白了,中午的小龙虾是少了妈妈的味道呀!
有一天,放学了,同学们都在急急忙忙地跑回家急着写作业呢,其中也包括我,因为这天的作业太多了。回到家,我不像平常那样先去厨房找吃的,再去写作业,而是直奔书桌,把书包放下,开始写作业。写到一半,一道题难住了我。我正发愁的时候,爸爸走了过来,对我说:“怎么了,宝贝?”我对爸爸说:“有一道题我不会,您能教我吗?”爸爸亲切地对我说:“没问题!”经过爸爸的指点,我终于知道了这道题的解答方法,顺利地完成了作业。在我需要帮助的时候,爸爸就会出现在我身边,真幸福!
我的弟弟是一个既阳光又活泼的小男孩,他才两岁就已经会说“apple”、“ok”等英语单词了呢!我经常和弟弟玩捉迷藏,我一会儿藏到门后,一会儿藏到床下,一会儿藏到柜子后,一会儿藏到镜子后……过了十分钟了,弟弟还是没找到我,但他也不生气,还是乐呵呵地到处找。我觉得和弟弟一起玩耍的时光是最美好的。
幸福,其实一直都在,用心感受,你会发现,幸福就在我们身边。