幸福的作文400字
“幸福是什么?”,老一辈认为有固定养老金,儿孙满堂,身体健康就是幸福;年轻人认为有车、有房、有钱就是幸福,因为他们认为有钱是万能的,而没钱又是万万不能的,所以他们认为有钱就有了一切,就是幸福的;可我认为有一个温暖、祥和的家庭,有亲人们的爱是最幸福的。
就拿上次参加四川省少儿健身操比赛说起,妈妈知道了这个消息,迫不及待告诉了我,并鼓励我一定要去锻炼一下。当时我特兴奋,高兴地涨红了脸,可是我还是挺紧张的:众目睽睽之下,我怕忘记动作;还怕跟不上节奏,而做错动作;更怕取不到好的名次,对不起教练和家人的一番苦心……
外公和外婆都用信任的眼光看着我,并对我说:“平时练习你的节奏感和动作都是最好的,相信你一定能取得好成绩,到时候我们一起去给你加油鼓劲。”听了他们的一席话,我的心里美滋滋的,也塌实了很多。大姨妈和三姨妈也对我的这次比赛非常有信心,时常打电话来关心和鼓励我,爸爸妈妈在服装上也非常支持我。比赛那天,我果然不负众望,取的了优异成绩。
正是因为满载着亲人热情的关怀,鼓励和爱护,我才能在这次比赛中取得好成绩,我感谢我的家人们!
“幸福是什么?”,看了我的这篇文章,你一定知道了我的幸福,愿天下所有的人都拥有一个温暖、祥和的家庭!