小学幸福的作文500字
有一种感觉叫“幸福”。记得在一年级的时候,老师就教我们认识这两个字,认识这两个字只用了几分钟,理解这两个字却要用生活中的每一天……
人人都有机会、有权利拥有幸福,不分高低,不分贵*。可是幸福太吝啬了,它不会随时降临到每个人的头上,因此,渴望幸福的人要看你怎么去拥有它。
当学生放学回家看到可口的饭菜,这是幸福;当忙忙碌碌的农民看着满地金灿灿的麦子,这是幸福;当累了一天又一天的工人看到自己建造的高楼大厦,这是幸福;当常年分居两地的亲人团圆,这是幸福!幸福是什么?是付出艰辛后的收获!
我听到过这么一则故事:在雨后一条泥泞的道路上,来了一个盲人和一个跛子,两人都要去办事。盲人虽然走得快,但看不见,一直摔跤;跛子虽然看得见,但走得很慢,步履蹒跚。于是,盲人就背着跛子,跛子指挥着盲人一起前进。有跛子的帮助,盲人稳健地走着,不一会儿,两人都到了目的地。虽然两人素不相识,但他们互助共赢,这也是幸福!
对于我们,有亲人的关爱,有老师的教导,有同学的友谊。父母、老师为我们创造了一个良好的成长环境,传授给我们许多知识,教给我们做人的道理——这就是幸福,一种莫大的幸福啊!我们享受着幸福,可是我们真正去感受了吗?有时妈妈烧的饭不合口味,或是妈妈误解自己了,我们就闹情绪,让妈妈伤心,而这时,幸福就悄悄从我们的指尖滑过。
让我们以一颗感恩的心来拥有幸福,面对幸福,回报幸福吧!用我们勤劳的双手来营造幸福吧!我相信,明天会更好!