幸福幸福作文1100字
有人视宁静和谐的心境为幸福,有人以感受生命的欢乐与苦痛为幸福,有人以爱以自我遗忘为幸福,而我经常在简单而朴素的真实生活中感悟着生命点滴的爱与生的幸福,那气息如雨露般滋润着我的心扉,每一个生活的细节都如同阳光无孔不入,缓缓渗进我幽寂的心房。
时常,我会仰望晴空,望着空阔无垠、浩瀚渺远的天空,怔怔地出神。一丝风起,一片云过,一声悠远的鸟鸣从天际传来,一片轻柔的飞絮悠游地从眼前荡去,空气中润湿的水汽,袭人的暗香,敏锐的神经捕捉着每一个倏忽而过的瞬间。我知道,我健康地活着,活着的感觉真好。我深深体味着每一个悄然逝去的瞬息以及洋溢在生命中幸福的气息,活着本身何尝不是一种幸福?
穿梭于生命的流转中,日子在盼望与等待中过去,总以为你就在某个角落等我,好象很着急。有时,也会去想你搔首踟躇,秀靥娇嗔的模样。雾从你的身后涌来,你的身影渐渐淡去,直至隐没,而我怜爱的目光,你并未察觉。我颔首微微笑着,你的出现与消隐都是生命中的必然。恰如有爱就有恨,有青春就有衰老,我用满腔爱怜的心情将你在生命中珍藏。静默时,我会从记忆中细细翻检,继续去想你,等你。生命中对你,我永远怀着一颗稚子般童贞的心灵,那里有我对你的依恋。生命里每一天的牵牵绊绊都是真实的幸福,那气息一直在我的胸中蕴蓄着,鼓荡着。
那是生命里一个细屑而淡然的时刻,我却看到了你的脸庞溢出的甜美幸福的笑容。你静静地俯首,小囡囡柔若无骨躺在你的怀里,淡黄的头发熨贴地伏在头顶,泛着清新油亮的光泽。粉嫩的小脸似乎吹弹可破,酣梦里嘴角抽动着,似在咂吮着你的亲怜蜜爱。纤柔的身躯,玲珑的身形带着无以抗拒震撼心灵的力量。孩子俊美安详,你的慈爱与柔肠也在那个瞬息里凝固。母女的相拥里,散着犹若佛顶的辉晕,柔肠百回,柔情万端,这就是生生不息的生命。那时,我已无言,只能用我的目光诉说着对生命的感动,惟恐任何一点声响会打破了那种谐和恬静柔美的气氛。
平静的生活里,我始终带着朦胧的欢喜,朦胧的幸福。岁月的刻痕很浅很淡,好象有意无意地令我们忽略、忘记,一切似乎都无从把握,无从言说,无从提起。或许这是真实而单纯的生活的另一层意蕴,而我却透过朦胧的影像去描摹你的快乐,我的欣喜。那种温暖在我们的心间流淌,我会用生命里所有的时光与你分享,与你珍惜。分享我们相聚的每一个时日,珍惜生命里相偎的每一个瞬息。
初夏的午后,带着午睡醒来的几分娇慵,你静立在窗前。眩目的阳光在窗外照着,窗前就成了明朗与阴凉的分割线。远风很轻很静,又暖又香,那些淡淡的气息浮在你的周围,让我经过的脚步霎时间贪恋地停伫。我从你的背后用双手环着你的腰身,脸颊轻轻地贴向你的鬓角,细细地摩挲。耳鬓厮磨间,如麝如兰、清幽芬芳的气息直渗心脾。娇躯微颤,你并不回头,用手一点一点地抚着我的短发,带着深情的依恋和温柔。我轻轻地摇着你的身体,并不多言,安谧的空间里,我俩就如同相依的两颗树,枝杈在清风流云间相携相握……
活着真好,生命的每一个淡然而平静的瞬间都充溢着你的身影,我喜欢那缠绵不舍的感觉。无论是一种这样的心境,或悲或喜,或焦躁或忧虑,我都不以为意。记住也好,忘却也罢,这些都是简单的生活,朴素的真实,写满了你我今生幸福的气息。