幸福幸福作文800字
萤火虫是一种既美丽又神秘的小昆虫,全世界约有20xx多种。它与金龟子一样,是属于鞘翅目的昆虫,一生必须经历卵、幼虫、蛹与成虫四个阶段,是属于完全变态的昆虫。它的生长时间相当长,大部分种类为一年一代,并以幼虫期、蛹期或卵期越冬,幼虫期长达10个月,而成虫却只有20天左右的短暂生命。
生命就是一场空灵婉约的呈现,优雅荡气回肠的萤火虫之舞,夏天夜幕的不经意间,点点闪耀的星光,拖开优美的弧线,像无数流星滑过天际。早已洗净满山旷野花乡纤尘的山魂,点点滴滴荡涤世俗轻染的铅华。萤火虫随风飘起来,它们绕着这片田野跳着萤火之舞,真是一场光的盛宴!幸福不需要太过华丽的光辉,只要这点点的银色光芒世界,一个萤火虫是微弱的,满山遍野就成了星河。这就是自然界一切神奇力量的根源。你还是像孩子一样的单纯吧?在如海的人群里像雌萤火虫一样永远保留着幼年的朴实吧?如果这样,你才能无限地体会这些纯粹婉若的美。
这些汇集在一起幸福的感觉。不管走过多远的路,走过万里江山。看过多少风景,五湖四海,大漠雪山。都要学会在夜晚这样的安心从容,不管走到哪里,心都如此纯朴丰盈闪亮,这是自然赋予它们不停闪耀的幸福吧?也许,我们一生一直在寻找幸福的时光? 其实不知道她就在我们黄昏来临的时候。
不能去接近呀,这片萤光梦境,这样飘渺,一触即破,可幸福不就是这样吗?我们只能无限地去接近,无限地去触摸,然后闪耀着我们最努力的光,温暖自己,照亮他人。熄灭生命之光。幸福是奔波一生的运动!
这就是萤火虫用生命荧光最后的跳动?为什么我们没有这样的光芒……
月光下萤火虫,平凡和格外的圣洁!他们为生活而飞翔,光明之后而熄灭,带给我们希望,曙光夹杂在萤火虫的落幕里,一起飞翔,一同感受着闪烁的快乐! 人生就是不断的舞动自己的身躯,生命的尽头是什么?是另一个世界?
往前走走吧,往前走走就知道了……个人都拥有自己的光芒,可为何多数人都学不会该如何发光…… 走出束缚,寻找寂静的空旷很容易,只是太多人已不自觉地习惯被束缚,而无法放下…萤火虫之舞穿过原野丛林,就是我出发的地方, 可是我找到了什么……?
在原本该结束的地方出发,又回到了出发的地方来结束,得到的与失去的,遇到的与错过的;一切都充满意义又毫无意义,所以不必追寻什么,我们本是黑夜的微光,点缀这世界,游荡在世界的角落……生命之光让我们释然 !