幸福幸福作文600字
只要拥有幸福,哪怕点点滴滴,人生就会常乐。
那是三年级的某一天,我在寝室下楼梯时,由于心不在焉把脚给扭伤了,自己坐在那里不知所措,后来一位好心的同学把我扶了起来,我是感激万分,此刻,我是多么幸福!能与一个不曾认识的同学,这样搀扶,我是多么幸福,又是多么幸运!
那位同学把我扶到班主任那里就慌忙跑了出去,但是我的脑海里却留下了她那善良的面孔。班主任看到我,和蔼地说:“怎么这么不小心呢?给你家长打电话,带你到医院看看吧。”我抽噎着说:“嗯。”
过了一会儿,妈妈和我一个叔叔骑着摩托车飞速赶来,带着我到镇中心医院去拍片,看看骨头有没有受伤,妈妈说:“怎么这么不下心,下个楼梯都这么不小心,这怎么能考100分呢?”我没有应声,我知道妈妈是刀子嘴豆腐心,虽然表现得漠不关心,但痛在心里。
拍完片后,妈妈带我去买零食吃,我感到很欣慰,很幸福,很满足。在路上,妈妈说:“要是我们把看病的钱都买呈东西吃多好,是吧?”我保持沉默,因为每到生病,妈妈总是会说这一句话。
拥有幸福是一个人一生当中最值得庆幸的事。拥有幸福的那一刻,我们的生活也将会有一大转变。人生就是一个圆,如果我们以快乐为圆心,以满足为半径,画弧成圆,用“拥有”把圆涂满,那么我们就是幸福的,反之,若以悲伤为圆心,那么你将被悲伤包围。
幸福是我们人人都期盼的,那么我们应为了幸福而努力,没有努力而得来的幸福不是真正的幸福,那么你拥有幸福也不会快乐。拥有幸福不容易,抛弃幸福很简单,但我们应珍惜幸福。拥有幸福是好事,它使我们快乐,使我们如意,使我们满足。拥有幸福,我们的追求,我们的向往,我们的渴望。幸福就像一双隐形的翅膀,是我们每个人都有的,但它是需要努力才会显现出来的。
我拥有幸福,我快乐,我骄傲,我自由!