中秋节的幸福作文
快到中秋节了,同学们三个一群,五个一伙地谈过节吃月饼的事,大家都开心极了。
中秋节是团圆的节日,一大早,我开心的从床上爬了起来,跑到妈妈的身边说:“妈妈,今天是中秋节,爸爸昨天说要去参加家庭聚会,是不是真的呀?”妈妈笑着说:“当然是真的啦,你还可以去找郝瀚哥哥和郝帅弟弟一起玩。”我开心得欢呼起来。
我们吃过早餐就出发了,爸爸开着车走了好久,终于到了“香蜜湖度假村”,我们到达餐厅的时候,有许多亲人已经到了,还有一些没有到。大家聚在一起,有的在聊天,有的在喝茶吃月饼,小朋友们开心的跑来跑去。我突然想起了远方的爷爷,他是我最亲的亲人了,我想:“如果爷爷也能和我们团聚在一起就好了,真有点儿“每逢佳节倍思亲”啊!”
晚上,我们开始吃月饼,赏月和猜灯谜。圆圆的月亮挂在天空上,像一个会发光的大圆盘。月亮照着我们,妈妈对我说了古代许多关于月亮的神话故事,有“嫦娥奔月”、“玉免捣药”、“吴刚砍树”等等,有趣极了。爸爸把月饼拿出来,是双黄的,我们每人分享了一块,可好吃了。灯谜是一个游戏,我一看谜面:朱子(打《西游记》中的一人名),我想了想,猜不出来,爸爸在旁边提醒我:“朱是一种颜色”,我想起来了,是红色!啊!是红孩儿呀!我开心得笑了,猜谜真好玩。
这个中秋节过得真开心,我也学到了很多知识。