幸福是什么?爷爷奶奶说,幸福就是在饭桌旁等待着,自己的儿女与孙子回到家,吃上香喷喷的饭菜。
我每次回到家,都能吃到爷爷奶奶精心准备的饭菜。这香飘十里的味道,我刚出电梯门就立马能闻到,这是家的味道。我一直觉得这是理所当然的,不以为然。但是经过一件事情后,我的想法发生了彻底转变。
在一个风和日丽的下午,我与爸爸、妈妈、弟弟一起出去玩。我们来到一个美丽的大公园。这里春意盎然,勃勃生机。我们在鸟语花香中欣赏美景;在如镜的湖面上划小船;我和弟弟撒开脚丫,在草地上自由自在地奔跑。
不知不觉,就到了吃饭时间,可弟弟和我还想放风筝,爸爸让我给家里打个电话,我很不情愿,心想:“有什么好打的,不用说,爷爷奶奶肯定会先吃饭,然后再留饭菜给我们啊!”我拨通电话,急匆匆地告诉爷爷奶奶让他们先吃,不用等我们。
终于,天空变成黑漆漆的一片,几颗星星出现在天空中。我跟弟弟也玩累了,肚子也饿的咕咕叫。等我们回到家,看到爷爷奶奶正坐在沙发上看电视,我就问:“爷爷奶奶,你们吃饱了吗?给我们留的饭呢?”“我们还没吃呢,等你们回来,咱们再一起吃。”我的眼眶一下就湿润了,爷爷奶奶为了不想让我们吃剩菜,就放在锅里保温着,自己也跟着饿肚子。到我们回来了,又觉得饭菜冷了,又重新加热一遍。我顿时领悟到“幸福”的含义,觉得自己真是“身在福中不知福”。
幸福其实很简单,对我来说,就是爷爷奶奶做好的饭菜,等着我回来。