品尝幸福的滋味作文
幸福,是一种心灵层次的满足,当我们满足了心中所渴望的事后,得到的满足感。我们,总在幸与不幸之间徘徊,因为心灵的渴求,我们衷心希望得到满足,得到幸福。
可是,幸福的定义是什么?答案因人而异。大多数的人,往往认为自己最不幸,只因为无法满足自己的愿望,感到不悦。不满。而我也不例外,成了这大多数人之一。可是,每当感到不幸的时候,我会回想我所拥有的。回忆我拥有的幸福,点点滴滴化作潮水般,向我空虚的心涌来。那整感觉,就像雪中送炭,温暖的感觉带走了我所有的不满,光明照亮了我的前方,彷佛那种不幸感根本不曾存在过一般。幸福,对我来说就像是冰淇淋般的存在,入口即化,不好好把握就会从手上消失一样。所以,我很珍惜每一个幸福的当下,细细的品尝幸福的滋味,有时是如蜂蜜般的浓稠,有时像是棉花糖,一丝一丝的甜甜渗入心中,有时只是像细水一般无声无息的流过。
人的欲望无情无尽,得到一个幸福后,往往还想要更多更多。而我们也太容易将身边所拥有的事物视为理所当然,明明已经拥有很多了,却永远不满足,渴望更多的幸福,如此的恶性循环下去。幸福就像是米饭,需要我们细嚼慢咽的去体会他的香甜。对每个人而言,幸福是不同种的口味,在不同的时间。不同的地点。因为不同的人而发生改变。
幸福的滋味,需要我们用时间。花心思去体会,需要我们细细的品味,专属于我们的......幸福的滋味。