品尝幸福的滋味作文
“我品尝到啦,我终于品尝到啦。”清晨,鸟儿在枝头歌唱,水滴也滴滴嗒嗒的响,平静的早晨被我打破了。问我为什么一大早就这么大声说话?那是因为……
在这天一大早,我就起床,洗漱之后就开始了,为母亲做一顿“满汉全席”,把材料准备好之后,“大厨”就要开始做饭了,“开火”,“火冒三丈”,“哎呦”,不小心把手给烧了一下,但是还是阻挡不住我的,我的决心是任何事物都阻挡不住的。我又重新“上阵”,刀光剑影,终于把菜切好了,准备下锅。时间一分一秒的流失着,我还是辛苦的“工作”着,我按照电视上说的,一步一步操作着,小心翼翼的我手一抖一抖的,有点心跳加速的感觉,忽然挂来一阵清爽的风——原来是爸爸回来了,我往里屋看了看,一个短短的头发,满脸郁气的中年人,站在与环境非常相对,真像是一个鬼,害得我胆战心惊的,。“怎么一大清早就在做饭啊?‘主角’也换了,怎么回事?”爸爸说道,“对了,你妈呢?你妈怎么不做饭了?”“嘘——”,我的手一指,爸爸就全明白了,“哦,原来是这样啊。”爸爸边说边走过来,帮我一起完成了一顿“满汉全席”,妈妈也不知不觉得醒了,我和爸爸竟然没有发现,她悄悄地走到我和爸爸的身后,“你们在干什么呢?”妈妈边说边笑,吓得我一身冷汗。“我好像是感冒了。”妈妈说完。“啊。”我心里想:是不是妈妈猜到了?还是……我心里惶恐不安,如果现在知道了那就不算惊喜了,母亲走到厨房,尖叫了一声,我也高兴的连蹦带跳的,我们一起享用了早餐。这是我第一次给家长做饭。
谁言寸草心,报得三春晖。给母亲做饭的经历让我又一次品尝到了幸福的滋味。