有时我们一回头,那幸福的使者啊!往往就在身边……
小时候,母亲很忙,而我总一人在家,望着窗外那些母子玩耍的样子,我总是很憧憬。夜里,我会聆听母亲上楼时的脚步声,母亲拿钥匙开锁的声音,在开门那一瞬间紧紧扑上去抱住一日未见的母亲,母亲也慈祥地抚摸我的头,而母亲总会把我再抱到床上去,不让我陪她到深夜。
再长大些,母亲依然是深夜回家,而我却已没有了小时候的那种期待,总是抱怨母亲不能陪我,甚至从未想过,我拥有母爱吗?
到了上学的年龄,家离学校很近,我常自己走着上学,路上看到母亲送自己孩子上学的情景,我总会投向羡慕的目光,可我的母亲,好像只会工作……
有一次,母亲病了,父亲在医院照顾她,家里空荡荡的,只剩我一人,我要一个人做饭,一个人洗衣,一个人照顾自己的生活起居,我才意识到母亲的辛苦,家里原本一尘不染的样子在我“精心”的照料下变得像个满身是灰的小孩。夜里下雨,那打雷声吓得我捂紧被子,才想母亲来到我床头安抚我的样子;手被剪刀划破,才想起母亲拿创可贴为我包扎的样子;鞋带系死了,才想起母亲俯下身子给我耐心解鞋带的样子……这时我才恍然大悟:我不是一直在母亲的怀抱下吗?总抱怨我不幸福,原来母亲总为我打理好一切事务,母亲在以另一种方式深深地爱着我,我正拥有着幸福啊!
幸福有时是一种拥有,我们却常常对自己拥有的东西毫不在意,可我们一回头,那人,那幸福,不就在触手可及的地方吗?