幸福就在身边作文
幸福,有许多含义,有许多表达方式,幸福,有时就在不经意间。但,无论幸福在哪里,都需要我们去细细品味、理解、感受。
我的父母,他们都有工作,都有自己的事业,即使工作再累,再忙,压得他们喘不过气,他们仍然把我照顾得很好。前段时间,妈妈受了伤,在家静养,可我刚入学,妈妈又不得不陪我学习。即使作业再多,妈妈也从不早睡。看着妈妈每晚吃大批大批的药,我不觉感到很心疼。而我的爸爸,亦是如此,他知道我学习累,常买些海鲜等营养品让我补补。爸爸每天早上五点多要与我一同起床,而他九点才上班。我的爸爸妈妈,他们都很理解我,周末若是作业少的话,我们就会去购物,去吃水煮鱼。这何尝不是一种幸福呢?
我的父母,从不偏不倚。暑假期间远在南方的表妹来我家串门儿,我正在练字儿,表妹说她也要练,我递给她一张白纸,她说不要,偏要我那本字贴,我没敢给她,要知道表妹的字体是多么的“飘逸”,多么的“倜傥”啊!她发觉我是无论怎样也不可能给她时,也就开始谋划另一个计策了。她都起嘴说道:“姐姐,你后面立着的小纸壳倒了,我帮你扶起来。”表妹正在往我这边来,我刚一回头,表妹立马把我的字贴抢了去,我赶忙去追,用力一拽,我的字贴就再一次回到我手中,妹妹急了大声说:“你再不给我,我就从这跳下去!”我瞪她一眼:“跳,有能耐你就跳!别忘了,头朝下,不然摔不死!”表妹气得坐在地上放声大哭,这时,妈妈进来了,妹妹恶人先告状:“小姨,姐姐欺负我,她还让我去死。”妈妈安慰表妹:“好好好,小宝贝,小姨训姐姐,让小姨夫带你买好吃的去。”妈妈转身对我说:“女儿,表妹她还小,让让她。呀,女儿,字练的不错嘛!走,收拾收拾,今天我们出去吃!”妈妈对我的理解,何尝不是一种幸福呢?
幸福,就是这样,可能就是个细节。在现实生活中,幸福是许多人都追求的,而且很多人花了老大心思寻找幸福都没有找到,其实幸福就在我们的身边,幸福是需要我们用心体会的,我的感受是――幸福就在我的身边。